«МОЛОДЕЖНАЯ ПЕРСПЕКТИВА» МЕНЯЕТСЯ И РАСТЕТ

, Поколение NEXT

В дни весенних каникул уже в двенадцатый раз прошел весенний профориентационный лагерь «Молодёжная перспектива», который традиционно поддерживает компания «Северсталь». На пять дней школа №2 наполнилась ребятами в белых футболках. Участников лагеря ждали множество мероприятий, направленных на помощь в выборе профессии и раскрытие творческого начала, развитие лидерских качеств и умения работать в команде. Группа, которая выбрала своим направлением для развития журналистику, побывала в редакции «64 параллели». Это – проба пера участников лагеря.

 

У каждого участника – блокнот с перечнем событий, запланированных на время лагеря. Каждый день был наполнен яркими эмоциями, один не был похож на другой. Большую роль в этом сыграл центр социально-профессионального самоопределения личности «Сталкер» со своими волонтёрами. Все волонтёры — искренние, интересные личности, благодаря которым и были организованы большинство мероприятий «Молодёжной перспективы».

 

Молодежная перспектива 2019 ирина барсуковаНеизменным капитаном этого корабля является Ирина Алексеевна Барсукова. Мы решили задать ей несколько вопросов.

 

— Что менялось за 12 лет работы в лагере?

— Каждый год более креативен, корректируется, в зависимости от того, что интересно молодёжи. В лагере остались «трендовые» возможности. В этом году «танцевальные минутки» были заменены на «танцевальные батлы». Есть определённые игры на командообразование, они тоже поменялись. Мы идём в ногу со временем, чтобы ребята могли развиваться, находить новые возможности показать себя и самосовершенствоваться.

 

Молодежная перспектива 2019

 

— По вашему мнению, какой день в лагере самый интересный?

Для меня каждый день насыщенный, яркий. Но мне очень понравился первый день, где ребята участвовали в ярмарке профессий, творческом представлении и изготовлении оборудования для предприятий. Второй день тоже был не менее интересным: каждый показал свои способности к переработке и представлении информации в кратком виде, взятой у профессионалов.

— Есть ли у лагеря «вечные» традиции, прошедшие через 12 лет без изменений?

— Во-первых, это профильное направление лагеря, то есть главная его задача – помочь ребятам в выборе их будущей профессии. Также каждый год мы знакомимся с предприятиями города и профессиями, востребованными на них.

— У кого возникла идея по созданию лагеря «Молодёжная перспектива»?

— Поначалу был трехдневный фестиваль, придуманный компанией «Северсталь», где школьники знакомились только с профессиями технической направленности, востребованными на комбинате. Затем это всё переросло в лагерь. Но сама идея лагеря была моей.

— Как долго в «Сталкере» готовились к лагерю?

— Примерно 3 месяца. Подготовка серьёзная, потому что это большая ответственность, это много материала, продумывание всего до мелочей, объяснение всего и каждому, переговоры с предприятиями. Здесь каждый момент важен, потому что если что-то пойдёт не так, это сбой работы всего лагеря.

 

Молодежная перспектива 2019

 

Мы провели небольшой опрос среди участников из разных школ. Отзывы о лагере были положительные, больше всего ребятам понравился второй день, во время которого они знакомились с различными профессиями, и первый, когда им нужно было творчески представить предприятия, которые команды посетили до лагеря. Порадовало, что все подошли к заданию творчески, выступления были не похожи одно на другое.

 

Молодежная перспектива 2019

 

«Молодежная перспектива» из года в год ставит перед собой амбициозные цели и, как нам кажется, достигает их.  Спасибо всем, кто участвовал в организации лагеря и всем, кто помогал.

Карина ЛЕСИВ, Анастасия ЕРЕТНОВА, Ульяна ПЕСТОВА, Екатерина МАНОРИК

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code