«Полный привод» отправился в рейд Памяти

Внедорожный клуб «Костомукша – Полный привод» собрал единомышленников и отправился в ежегодный рейд Памяти. На этот раз волонтеры держат путь в поселок Гимолы, где будут приводить в порядок братскую могилу партизан.

Полный привод Рейд памяти (19)

Автоколонна стартовала с площади у КСЦ «Дружа» сегодня утром. Собрались пораньше, чтобы закончить последние приготовления – обклеить машины наклейками, развесить Георгиевские ленточки, залезть под капот на дорожку.

Полный привод Рейд памяти (13)

Большая часть команды – костомукшане. Их десять человек. Однако за годы существования рейда география участников расширилась. Так, два экипажа москвичей уже третий раз специально приезжают к нам ради благого дела. А вот питерцы подтянулись только в этом году, они ждут остальных на месте. По пути – в Тикше и Муезерке – к колонне присоединятся еще несколько машин. Поэтому в Гимолы прибудет большая колонна, в ней будет около двадцати экипажей. Она, кстати, могла быть еще больше, но многие не смогли вырваться с работы.

Полный привод Рейд памяти (29)

Полный привод Рейд памяти (21)

— У нас нет критерия, по которому мы отбираем людей для таких поездок. Среди нас есть и бизнесмены, и простые работяги. Главное условие – обладать внедорожником. Ну, еще — иметь желание и дружить с головой, — говорит руководитель «Полного привода» Валерий Корнев.

Основные работы в Гимолах пройдут завтра. На следующий день намечено торжественное открытие обновленной братской могилы. А 9 Мая экипажи уже вернутся в Костомукшу, где возложат венки к нашему памятнику.

Полный привод Рейд памяти (34)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

3 комм.

  • Молодца 06 / 05 / 2015 Reply

    Хоть знаем, что в городе происходит.

  • Читатель 06 / 05 / 2015 Reply

    Прочтите, куда поехали волонтеры. Если бы они знали, еще бы подумали...

    www.stolica.onego.ru/articles/267336.html

  • Сергей 09 / 05 / 2015 Reply

    Я встречался с этими ребятами два раза.

    Несколько лет назад, когда они приезжали на в.264.9, а потом заехали в Суккозеро на митинг и несколько дней назад, когда они заехали ко мне и мы обсуждали вопрос с Гимольским захоронением.

    Ребята, сами сказали, что узнали всю ситуацию из газет и оказались в сложном положении а именно, принимать ли участие в фальсификации и установить плиту, или только убраться у памятника и не ввязываться в сомнительное дело.

    На словах, ребята сказали, что не будут устанавливать плиту, до прояснения ситуации и это было бы правильно и честно с их стороны.

    На деле, всё получилось наоборот. Плиту, они всё же установили, а значит стали участниками фальсификации.

    Зачем это они сделали я не знаю.

    Слова и дела как известно часто не стыкуются.

    Бог им судья. Но мне стыдно за них. Не знаю почему, но стыдно.

Добавить комментарий

*

code