ПРАВО НА МИР. ПАТРИОТИЗМ. ЗАЩИТА СУВЕРЕНИТЕТА СТРАНЫ. ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ РОССИИ

Сегодня в рубрике «Я голосую» обсуждаем поправки, гарантирующие нам право на мир и защиту суверенитета и интересов нашей страны.

Сегодня – особый день в истории нашего государства, в этот день фашистская Германия вероломно напала на СССР. Несмотря на то, что мы живем в мирное время, видна напряженность в международных отношениях. Одни государства исподволь спекулируют в отношениях с Россией, другие открыто заявляют о «российской угрозе».

Поправки в Конституцию — это новая степень защиты страны и ее границ. Наша память о героях и своей истории — неотъемлемая часть суверенитета страны. Россия провозглашает курс на обеспечение мирного сосуществования государств и народов, недопустимости вмешательства во внутренние дела суверенных стран.

Статья 67

  1. «Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются».

Статья 67

  1. «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».

Статья 79 «Российская Федерация принимает меры по поддержанию и укреплению международного мира и безопасности, обеспечению мирного сосуществования государств и народов, недопущению вмешательства во внутренние дела государства».

О наглых фальсификациях пишет глава Российского союза ветеранов Михаил Моисеев:

— Если в корне не пресечь любые попытки подвергнуть сомнению и ревизии целостность государства, его отдельных частей, то число охотников откусить кусочек нашей земли будет расти. Это не только про Курилы с Сахалином. Это и про Крым, Калининград, соседние с Эстонией земли... Аппетит приходит во время еды. Против России развязана гибридная война. Наши противники наносят массированный удар по исторической памяти народа. Идет наглая фальсификация военной истории — в том числе и истории Великой Отечественной. Подвергаются ревизии военная политика и стратегия нашего государства. Верхом цинизма служит резолюция Европарламента «Об исторической памяти» от 19 сентября 2019 года, где ответственность за развязывание Второй мировой в равной мере возлагается на гитлеровскую Германию и СССР.

Заслуженный артист России Денис Майданов также выступает за сохранение исторической правды о войне:

— Патриотизм — это история, вшитая в каждого гражданина нашей страны. Не навязанная родителями и преподавателями, а то, что воспитывается с детства. Часто говорят, что время и события последних десятилетий разорвали поколения. Но я буквально живу в интернете, общаюсь с молодыми и понимаю: это не так. То, что происходит сегодня в нашей стране, — время для молодежи. Время перспектив и перемен к лучшему. Их не надо воспитывать — молодые чувствуют свою страну и понимают. Сейчас время глобальных фальсификаций. Мы отмечали юбилейный День Победы как самый святой для нас праздник в семейном кругу. А в это время президент США Д.Трамп говорил, что войну выиграли Америка и Великобритания, в Праге сносили памятник освободителю Чехословакии маршалу Коневу… И мы должны противостоять негодяям, пытающимся украсть НАШУ Победу, принизить подвиг в первую очередь нашего народа, лишить нас славных страниц нашей истории.

Ответственный секретарь Общероссийского движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества Елена Цунаева:

— Мы в мае активно участвовали в обработке анкет онлайн-шествия «Бессмертный полк». И возникли граждане, которые решили «проявить себя», выложив портреты нацистских преступников. Да, их вычислили. Но, к сожалению, они не одиноки. Вот и получается, что момент для принятия таких поправок в Конституцию созрел. В том числе, чтобы остудить такого рода людей, которые не принимают, не понимают или не знают истории своей страны и своего народа. Поправки дадут понять беспамятным: Основной Закон защитит память тех, кто Отечество оборонял, а не предавал.

Защита интересов России

Далеко не все государства спешат на выручку своим гражданам, которые оказываются в сложных ситуациях за пределами своей страны. Граждане РФ знают, что помощь от государства придет. Вспомним вывоз наших соотечественников из зоны конфликта в Сирии, отправку бортов в разные государства за теми, кто застрял за границей во время начала коронавирусной пандемии.

Конституция России защищает страну от международных решений, противоречащих ее интересам, — так же как конституции большинства развитых стран. Основной Закон защищает своих граждан всюду, где бы они ни находились. Наше решение, наше будущее!

Статья 69

  1. «Российская Федерация оказывает поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности».

Статья 125

51 «Конституционный Суд Российской Федерации:

б) в порядке, установленном федеральным конституционным законом, разрешает вопрос … о возможности исполнения решений иностранного или международного (межгосударственного) суда, иностранного или международного третейского суда (арбитража), налагающего обязанности на Российскую Федерацию, в случае, если это решение противоречит основам публичного правопорядка Российской Федерации».

Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей КЛИШАС:

— 5 мая 2020 года федеральный конституционный суд ФРГ принял постановление, в рамках которого был сделан вывод о превышении Европейским центральным банком имеющихся у него полномочий при принятии ряда нормативных актов, связанных с реализацией программы приобретения активов публичного сектора. Данная программа налагала на центральные банки государств — членов Европейского союза обязанность приобретать облигации, выпущенные государствами Европейского союза. В силу того, что подобные действия затрагивают сферу бюджетной ответственности государства и вступают в противоречие с частью 3 статьи 79 конституции ФРГ, указанные нормативные акты были признаны не подлежащими исполнению. Федеральный конституционный суд ФРГ сделал важный вывод о том, что элементы национальной конституционной идентичности государства не могут быть поставлены под сомнение в целях европейской интеграции. Мы не первые, кто провозгласили приоритеты своей Конституции над международными договорами – мы идем в мировом тренде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code