Проект «ПРЕОБРАЖЕНИЕ». Часть вторая

Специально к Международному женскому дню «64 параллель» совместно со студией ногтевой эстетики Vintage, салоном-парикмахерской Colibri и фотографом Максимом Агейкиным запустили уникальный проект «Преображение». Итак, смотрим и знакомимся с нашей следующей героиней – Яной Яковчук.

Яна напомнила мне героинь русских романов: тургеневская Лиза из «Дворянского гнезда» или пушкинская Татьяна из «Евгения Онегина». Ей – 29, она – очень скромна и застенчива. Совсем недавно Яна стала мамой, и пока что всё её время занимает маленькая дочка Лида.

Яна ДО

Яна Яковчук ДО

Долгая зима и домашние хлопоты бесследно не проходят. Когда увидела ваше объявление, сразу захотелось принять участие. Мой муж меня поддержал, сказал, что я обязательно должна подать заявку, – рассказывает наша героиня.

Трогательные слова в письме покорили сердца членов жюри, и мы не могли не пригласить эту участницу на проект.

Преображение для Яны началось со студии ногтевой эстетики Vintage, где её уже ждала Екатерина Пацукевич. Для Яны был выполнен комбинированный маникюр с выравниванием ногтевой пластины с помощью каучуковой базы, а затем нанесен гель-лак.

– Катя, а что у нас будет с цветом?

Забегая немного вперед, скажу, что для Яны мы приготовили утонченный изысканный образ. Поэтому её маникюр будет в пастельных тонах: нежно-розовое омбре с изумрудными стразами Swarovski.

FOT4174-Edit

Было заметно, что Яна немного волнуется, ведь она не знает, какие изменения её ждут.

– Я очень расстроюсь, если меня будут стричь или красить, – говорит участница проекта.

И её страх понять можно: она обладательница натуральных длинных русых волос. Но, несмотря на волнение, Яна всё равно отправляется в салон Colibri, где её уже ждут парикмахер и визажист.

UQOErQJ2l_EЕкатерина Давыдова в мире макияжа около двух лет, за это время она успела пройти множество мастер-классов у ведущих российских и зарубежных визажистов. По словам Екатерины, она обожает smoky eyes, матовые красные губы и с радостью готова делиться опытом с другими девушками.

– Катя, какой макияж будет у нашей героини?

– Для Яны мы создадим сияющие smoky eyes, «подсветим» кожу хайлайтером, а на губы нанесём нежно-розовый оттенок.

Пока Екатерна работала над образом нашей героини, мы попросили её рассказать о технике smoky eyes чуть подробнее.

Smoky придают взгляду выразительность и подчеркивают красоту глаз, наверное, за это я их так и люблю. Они эффектно смотрятся, а главное, очень просты в своем выполнении: научиться делать такой макияж может абсолютно любая девушка. Для этого необходимо иметь под рукой мягкий черный карандаш. Главное – хорошо растушевать карандашную подложку, а затем утрамбовывающими движениями наложить тени. Под бровь и во внутренний уголок глаза добавить хайлайтер.

У Яны потрясающий глубокий оттенок глаз, который мы подчеркнём с помощью изумрудного пигмента на подвижном веке.

ЯНА САЙТ

– Получилось очень здорово. А есть какая-нибудь упрощенная схема дневного макияжа?

– Конечно. Я вообще считаю, что молодым девушкам в качестве повседневного макияжа вполне достаточно положить тон, скорректировать брови и сделать легкое контурирование.

– Расскажи, пожалуйста, об этом самом контурировании, которое сейчас так модно в мире мэйк-апа.

– Контурирование  – это коррекция лица при помощи скульптора и хайлайтера. Его цель – скрыть определенные недостатки или подчеркнуть достоинства, исправить форму лица или просто сделать его более выразительным.

Оно может выполняться как сухими, так и кремовыми текстурами. Такие палетки есть у многих косметических брендов, например, Anastasia Beverly Hills, MAC, Bobbi Brown, Inglot, NYX и так далее. Необходимо лишь выбрать ту палитру, которая подходит именно вашему цвету кожи.

Для Яны мы сделаем контуринг и нанесем сухой хайлайтер на выступающие части лица: скулы, спинку носа, под бровь. Это позволит подчеркнуть нам рельеф и придаст коже свежести и сияния.

– Я знаю, что ты периодически делишься с девушками своими знаниями и опытом. О чем ты говоришь на занятиях?

– Темы всегда самые разные: брови, праздничный макияж, тон, скульптурирование. Например, совсем скоро я буду проводить очередной мастер-класс, на котором мы будем говорить о smoky eyes, модных широких бровях и о многом другом. 

Опасения Яны оказались напрасными, Светлана не стала трогать длину волос и вмешиваться в красоту природного цвета, а решила дополнить образ изысканной вечерней укладкой.
ЯНА САЙТ

– Я очень люблю работать с натуральными волосами, но, к сожалению, сейчас не так много клиентов, которым удалось сохранить естественность. В наше время достаточно много услуг, разработанных специально для обладательниц натурального волоса, ведь он, как ни странно, считается самым слабым и ранимым, – рассказывает Светлана. – Его нужно защищать и оберегать буквально от всего: от солнца, соленой морской воды, всевозможных воздействий плоек и фенов. Расчёски использовать только щадящие, ну и, разумеется, не пытаться расчесать мокрые волосы, не забывать о термозащите. А шампунь обязательно применять только в совокупности с кондиционером, потому что если брать их химические свойства, шампунь по своему составу – щелочь, а кондиционер – кислота, которая нейтрализует эту самую щелочь.

Так за полезными и практичными советами незаметно пролетело время, и наша героиня была готова отправиться на фотосессию к Максиму Агейкину.Ну а у нас появилась возможность оценить результат работы девушек и посмотреть, какой же образ придумали профессионалы нашей участнице.

IMG_4701-Edit

Через несколько дней мы связались с Яной, чтобы узнать какие эмоции она получила от «Преображения».

– Мне все очень понравилось, – скромно признается она. – Необычная укладка, интересный макияж, маникюр. Это действительно очень хороший проект, который позволил взглянуть на себя немного с другой стороны. Думаю, я бы с удовольствием еще раз решилась на участие в подобном проекте.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

18 комм.

  • Аноним 04 / 03 / 2016 Reply

    Хороший проект, мастерам большой плюс за подарок нашим костомукшанкам!

    Девушка красивая и вчерашняя героиня тоже. У них природная красота, хоть с макияжем хоть без него!

    Наверно, не красиво писать «отрицательные» отзывы, но зачем было делать такой макияж на девушке?! Она правда напоминает Татьяну, а из нее сделали Елену Ваенгу. И раз сделали такой макияж тут бы можно было сделать маникюр яркий. Стразики и «хохлома с гжелью» когда от этого отойдут уже?! Ну разве что на тематических съемках можно. Понравился цвет помады. Если говорить о волосах, то много лет хожу с длинными, некрашеными волосами, не пользуюсь термозащитой и шампунь у меня масмаркет, расчесываю волосы самой обыкновенной пластмассовой расческой. И на качество волос это никак не сказывается. А вот когда прихожу в салон и мне моют люксовыми шампунями, укладывают пенкой и брызгают лаком у меня волосы превращаются в сосульки и с кожей головы беда.

    Еще раз прошу прощения за такой комментарий, но иногда и не очень положительные отзывы должны быть! На вкус и цвет...

    • Вот это коммент 05 / 03 / 2016 Reply

      Если волосы, как сосульки после салона, то мб мастер хреновенький?

      • Аноним 05 / 03 / 2016

        Дело не в мастере! Дело в том что если волосы плохие, то их мажь не мажь, мой перемой, лучше не станут. Вместо того, чтобы покупать дорогостоящие баночки-скряночки надо пройти обследование (у гинеколога, дерматолога, эндокринолога, гастроэнтеролога), пройти лечение, купить витамины, фрукты. Зачем «лечить» или «замазывать» волос?! Это мертвая структура. Это все равно, что тональным кремом замазывать изъяны кожи, но кожа здоровее не становится! Теперь когда мне хотят что-то нанести на волосы (здоровые, сами мастера так говорят) я отказываюсь, хорошие волосы не нуждаются в лишних мазюкалках. Просто почти каждый мастер (я их меняю когда идет реклама продукции и мастер становится торговым агентом) пытается дать совет, хуже когда втюхивает эти баночки, когда ждешь своего времени и слушаешь как мастера клиенту напевают о безаммиачных красках (а что вместо аммиака туда входит?!). Ну не подышит клиент аммиаком, а воздействие на организм получит такое же, ну и денег заплатит побольше. Или многие модные блогеры рекламируют расчески тангл тизер вроде бы, обычная пластмассовая расческа , но стоит от 1000 рублей, вопрос: чем лучше моей за 150 руб (разве что формой отличается).

        Это было для всех мастеров города написано, пожалуйста, не будьте рекламными агентами, а то такие как я нелюбящие рекламу скоро будут учится сами перед зеркалом стричься.

      • Лена 05 / 03 / 2016

        Аноним, каждый мастер работает с определенными марками. Значит, он доверяет именно этому бренду. Почему тогда он не может средства этой фирмы рекомендовать клиенту? По вашему принципу, идеальных мастеров не существует)

  • Лунатик 04 / 03 / 2016 Reply

    Честно говоря, до лучше, правда

  • Пётр 04 / 03 / 2016 Reply

    Яна, выходите за меня. Я украдут для вас миллион окатышей с гока! Никого не слушайте, вы очаровательна и до и после. Моя страсть — скромные женщины, что тут поделать!

  • сеня 04 / 03 / 2016 Reply

    Поддержу лунатика, взяили и испортили Яну...

  • Ау 04 / 03 / 2016 Reply

    Яна чудесная и образ прекрасный,но со сроки Айс действительно переборщили)

  • Ася 04 / 03 / 2016 Reply

    Для съемки отличный мэйк, не для повседневноеюй жизни. Но наверно макияж и был предназначен для фотосессии. Ну ничего, Яна примерила образ роковой женщины. Вообще, не плохо. Зря вы так.

  • ирина 05 / 03 / 2016 Reply

    Да вы чего?(((( в лесу посмотрите фото крупным планом...это же и есть сама Лиза тургеневская...прелесть какая.а другой вариант макияжа и есть другой образ, вечерний, для фото сессии...полный контраст.а насчёт маникюра...кто знает и видел работы Кати, тот наверное очень удивлён что она умеет так сдерживать свои фантазии...у неё что не работа — то шедевр...но это же не макияж...представьте себе выше упомянутую Лизу и с ярким маникюром)))))) девченки — мастера молодцы... Продолжайте у все супер

  • Аноним 05 / 03 / 2016 Reply

    Какая красивая девушка, какой чистый взгляд! Яна, вы великолепны!

  • Марина 05 / 03 / 2016 Reply

    И всё-таки ДО Яна была гораздо лучше и милее

  • Аноним 06 / 03 / 2016 Reply

    А если мы хотим сохранить длину и восстановить волосы после южного солнца? И Вы предлагаете:" пройти обследование (у гинеколога, дерматолога, эндокринолога, гастроэнтеролога), пройти лечение, купить витамины, фрукты"? И наших детей туда же вести? Их нужно сразу обрезать? Проблемы кожи головы и выпадение волос решает трихолог, а парикмахер может только облегчить симптомы. Чем мыть и расчёсывать волосы решает каждый сам, но если вас что-то беспокоит, то нужно применять меры. А каким способом вы их будете решать -это ваш выбор! Меняйтесь, без вреда для своих волос!

    • Аноним 06 / 03 / 2016 Reply

      А что страшного Вы видите в обследовании детей этими врачами?)) Трихолог — это не врач, ибо он не входит в классификацию врачей минздрава (на сколько мне известно)! И если трихолог ХОРОШИЙ специалист, то он отправит на обследование, но большинство трихологов только выкачивают деньги на те самые шампуньки, ампулы и т.д. Что проблемы с волосами/кожей головы, что проблемы с кожей вообще — это либо генетически предрасположенность человека, либо проблемы внутри. Ведь можно сколько угодно ходить к косметологу, если у вас проблемы с гормонами (например), то проблему косметолог не решит! Если волосы «убиты», то да, их лучше обрезать, чем ходить с «мочалкой» или тратить деньги на бесполезные средства которые только маскируют проблему, но и губить здоровые волосы. А так, конечно, каждый выбирает сам путь решения внешнего вида))) И статья, то не об этом была, просто очень часто и очень много кто из сферы красоты, парикмахеры, мастера маникюра, косметологии в нашем городе навязывают продукцию, когда их не просишь и не спрашиваешь. Очень жаль, что они при этом не понимают потом куда деваются клиенты.

  • Екатерина 06 / 03 / 2016 Reply

    Макияж был задуман для фотосессии, не стоит падать в обморок от обычных смоки. Это всего лишь эксперимент, и отнеситесь к этому проще.

  • Лея 06 / 03 / 2016 Reply

    «Лучше всего»в индустрии красоты разбираются те люди, которые вообще никакого отношения к этой самой индустрии не имеют. Аноним, перестаньте биться в припадке доказывая всем свою точку зрения. Если Вы за натуральность, мы за Вас рады словами не передать. Только не надо всех мастеров под одну гребенку. Хаять каждый горазд направо и налево. Это всего лишь макияж и всего лишь маникюр.

  • Николай 06 / 03 / 2016 Reply

    ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮДИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Суть проекта в его названии — «преображение» (так он назван здесь) или «образ» (изначальное название). Суть взять любого человека и изменить его под определённый образ, что бы человек увидел себя с другой стороны. Это ведь не навсегда )))

    А то что кому то больше нравиться до, а кому то после — это естественно — у на вкус и цвет товарища нет. Главное что самой Яне это было интересно и она осталась довольна.

    Всех девушек с наступающим!!!

  • Аноним 07 / 03 / 2016 Reply

    Девчонки, молодцы! Очень интересный проект, даже сама бы поучаствовала, но есть одно «но»! Есть же люди в нашем прекрасном городе, которые любят все испоганить и поумничать;)

Добавить комментарий

*

code