Один вопрос: зачем?

Воронов Артем

Артём Воронов

С большим удивлением узнал из официальной городской газеты, что в Костомукше появились два экстремиста – я и мой товарищ Дима Новиков.

А как иначе расценивать последние слова статьи, посвящённой митингу, который мы с Димой организовали, в надежде, что власти услышат голос костомукшан? Цитирую: «Как бы наша площадь «Дружбы» не превратилась в «площадь Болотную», а еще хуже в костомукшский майдан… Очень уж явно демонстрировалась агрессия в адрес местной власти.»

Идея организовать митинг возникла после публичных слушаний по поводу городской застройки. Нас там никто не слушал. Просто нагнали сотрудников администрации, потом сделали вид, что не заметили несколько рук против застройки куртин, и успокоились. Даже сейчас, когда про те слушания уже знают все, Александр Лохно утверждает, что горожане проголосовали «за» предложение администрации. Именно поэтому мы решили провести публичное мероприятие. Нам было важно, чтобы нас услышали, чтобы власти поняли: их мнение – не единственное в Костомукше.

Мы реализовали своё конституционное право. Сделали всё по закону, провели митинг. У полиции к нам претензий не было. Но кому-то в администрации не понравилось, что мы готовы отстаивать свою позицию. И мирное публичное мероприятие быстренько «приравняли» к Болотной и Майдану.

У меня нет претензий к журналистам газеты. Всё написанное – точка зрения тех, кто «заказывает музыку». И я хочу спросить у них: зачем вы это делаете?

Мне кажется, это очевидная попытка «просигналить» кому-то наверху: вот, смотрите, у нас тут ростки экстремизма зарождаются, примите меры!

На митинге мы договорись с заместителем главы администрации В.Ф.Степанушко о создании рабочей группы из представителей администрации и общественности. Владимир Филиппович прилюдно пожимал нам руки и говорил о том, что надо встретиться, обсудить всё в более спокойной обстановке. Мы двумя руками «за» такое решение. Но после митинга прошло уже две недели, а воз и ныне там. Никто из администрации не звонит, никто не предлагает нам собрать рабочую группу. Вместо этого появилась такая вот публикация в газете.

Кто в таком случае раскачивает лодку? И главное – для чего?

Артём ВОРОНОВ

P.S. Ещё одна маленькая неточность, говорящая о многом... В статье про митинг рассказывается о том, что «к ребятам с протестными плакатами подходила председатель молодежного совета комбината и одобрительно шептала: хорошо, молодцы!» После этой публикации Сашу Зубакова, председателя молодежного совета «Карельского окатыша», стали в шутку спрашивать о том, когда это он успел сменить пол. Стоит ли добавлять, что на митинге его вообще не было – Саша в это время лежал в больнице. Чьё же нашептывание так хорошо расслышали авторы статьи?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

23 комм.

  • Александр Зубаков 11 / 08 / 2014

    по поводу статьи в «Новостях Костомукши»...Очень жаль,что редакция «новостей» показала некомпетентность в получении информации об организаторах и участниках митинга...забавнее получилось ситуация по отношению ко мне...Я являюсь председателем Молодежного Совета,ну и вдобавок 30 июля 2014 года находился в городской больнице...

  • Наблюдатель 11 / 08 / 2014

    Когда администрация города пытается играть в политику это ни к чему хорошему не приведет. Пора вскрывать третий пакет.

  • Анастасия Переведенцева 12 / 08 / 2014

    А мне кажется администрация и лично Лохно слишком много позволяют себе терпеть всяческие оскорбления. Если суммировать все оскорбительные высказывания в их адрес во всех СМИ, так можно подумать, что они какие то не такие. Но власть устанавливается по закону. А на митинг можно собрать хоть сколько людей, все равно наверно это будет типа как концерт ДДТ, например. Если Шевчук и Макаревич призовут к свержению власти, или к тому, чтобы власть их слушалась, то у власти простой выбор — танцевать под всех артистов забыв законы, или разогнать баламутов. Прав акбар — это митинг не за лес, а против кого то. Увы, с этим трудно поспорить. А ребяток заводил жалко! Теперь они по больницам скрываются и шопота пугаются. Хоть бы не пострадали. Плохо когда война. Хотя я была тоже на митинге, все там культурно проходило, если не считать хамства в адрес законной власти.

    • Ну надо же 12 / 08 / 2014

      Ну вы и зашоренная, Анастасия! Мне жаль не ребят-заводил, а вас. Глаза-то раскройте!

    • Алексей 12 / 08 / 2014

      Анастасия, с чего вы взяли, что организаторы скрываются? Что за бред? Дима с Артёмом вполне себе живы и здоровы. А Саша Зубаков действительно был в больнице во время митинга.

      Знаете, соглашусь, что был там немножко накал страстей. Но Лохно сам все это спровоцировал. Не было бы повода, не было бы и митинга. А уж на митингах, извините, всегда найдутся желающие покричать.

      Я вот не понял, где вы нашли «оскорбительные высказывания в их адрес во всех СМИ»? В каких СМИ? В «Новостях Костомукши». Или в «64 параллели»? Вы, наверное, считаете, что если в СМИ рассказали, как папаша Лохно пристроил своего сынка на место директора бассейна, а того потом оттуда выперли по протесту прокурора, то это оскорбление? Или когда про другие дела их рассказывают. Это тоже оскорбление? Может это по другому называется, а? Тут ведь как с митингом — сами дают повод рассказывать про их «подвиги». А когда люди начинают возмущаться, быстренько называют все написанное оскорблениями. Правда — оскорбление. Митинг — майдан. Супер! Все виноваты, а мы такие белые, пушистые и незаслуженно обиженные

  • Анастасия Переведенцева 12 / 08 / 2014

    Светлана, а вы в адрес какой власти все это перечислили? Можете сориентироваться в какую сторону направлять эти конкретные возмущения? Наверно не сможете вы четко сказать, в чем именно эта власть именно вас «достала».

    На митинге не выступала, и вы не выступали. Тысячи горожан проигнорировали это собрание и призыв организаторов. Это факт. Так за или против?

  • Анастасия Переведенцева 12 / 08 / 2014

    Хочу поблагодарить организаторов этого сайта! Все освещают обстоятельно. Дают высказаться. Хоть и не всем. Кого то в черный список. Это большая работа трудная но нужная. Наверно хорошая команда сплотилась над целью. Жаль, когда цель будет уничтожена, пропадет за ненадобностью уже поллюбившийся источник.

    Ух, гремит гром раздражения на мои высказывания. Простите. Никого не хочется обидеть. Но эмоции в ответах и на митинге. Значит уже кого то точно замучили.

    Алексей, объясните правило ДЛЯ ВСЕХ. Если собрать митинг или подписи, то власть обязана исполнить, а значит можно упразднить депутатов и все эти выборы и законы. Принцип — кто собрал кучу? Но мы уже жили в девяностых без правил. Может вы не помните.

    Еще раз прошу просить меня. Вы требуете права высказаться и даже меньшинством навязываете решение вопроса в вашу пользу. А сами не терпите иных мнений. Это не экстремизм. Это не майдан. Это печеньки.

  • Хватит Пугать 12 / 08 / 2014

    Хватит пугать людей Майданом, у нас чуть что сразу клеймо вешаю — пятая колонна. тоже было и при Шаповалове (вспомните забастовку на ГОКе), Так что прихвостни гоковские не надо обижаться.

  • Раиса 12 / 08 / 2014

    про источник не переживайте. Полюбился — не пропадет.))

  • 64-я параллель онлайн
    64-я параллель онлайн 12 / 08 / 2014

    Анастасия, если Вы высказываетесь в комментариях корректно, без перехода на личности героев публикаций или их авторов, если в комментариях нет нецензурной брани (по новому закону даже традиционные уловки с точками не имеют права на существование в СМИ), в общем,если Вы комментируете, не нарушая законов и Пользовательского соглашения, Вам не грозит попадание в «черный список». Независимо от того, совпадает Ваше мнение с точкой зрения авторов и редакции или нет.

    С уважением, Г.Воеводин

  • Александр Зубаков 12 / 08 / 2014

    в общем если кому то желается спилить лес и построить там всякую «нелепицу» прошу вас прокатиться в стольные грады,там этих новостроек пруд пруди...там люди мечтают о природе и пытаются во двориках растить островки природы,а у нас в центре города вырубить деревья хотят...

    Ранее высказывал свое мнение и оно непреклонно... Есть другие места в городе для строительства данных учреждений... А лес и территорию от памятника к озеру можно облагородить и сделать прекрасную парковую зону,которой будут гордиться ВСЕ... у людей есть идеи и их можно рассмотреть и начать реализовывать... Как раз вот в данном случае и выиграют все... Красота + функциональность

    Не нужна никакая вражда и ругань,этого никто не желает...Можно спокойно все обсудить и придти к общему мнению...Диалог необходим...

  • Угрюмый 12 / 08 / 2014

    Я вот в статье имя афтора не нашел. Может плохо со зрением?

    • Горожанка 12 / 08 / 2014

      Угрюмый, видно, у вас со зрением что-то не так. Сходите к окулисту. Автор — Воронов, это написано под статьей. И даже фото есть)))

      • Раиса 12 / 08 / 2014

        Горожанка, может Угрюмый имеет ввиду автора статьи в Новостях Костомукши, которую цитирует и комментирует Воронов? Там действительно с этим как-то загадочно.))

  • Гость 12 / 08 / 2014

    Угрюмый искал фамилию Самохвалова, но не нашёл, расстроился!

    • Хватит Пугать 12 / 08 / 2014

      И заплакал

  • Елена 12 / 08 / 2014

    Если надзорные органы усмотрят в статье «Новостей Костомукши» экстримистский уклон, то отвечать будет не автор и не клан Лохно-Коктомова, а главный редактор газеты, лицо подневольное. В этом вся печаль.

    • Хватит Пугать 12 / 08 / 2014

      Елена, у вас что с головой?))

  • Угрюмый 12 / 08 / 2014

    Газета,как официальный информационный источник органа самоуправления и не имеет конкретного автора статьи !!! Что же происходит в самом самоуправлении? Там наверное тоже все анонимно.

  • Анастасия Переведенцева 12 / 08 / 2014

    Уважаемая редакция! Все прекрасно понимают, что для оздоровления общества такие как вы необходимы. Не хочется думать, что однажды вы прекратите работу или измените политику, и мы больше не сможем свободно обсуждать больные темы, вопросы важные для города. Тишина была много лет, и благодаря наверно переменам после выборов 2011 года появился ваш источник альтернативных мнений. Страшно подумать, что после следующих выборов, например, все затихнет как раньше. Сегодня активно высказываются здесь все, кто многие годы и подумать не мог, что может выражать мысли и быть активным гражданином. Ведь все это оживление пробуждение благодаря вам! Спасибо вам за вашу работу и тем, кто обеспечил финансами и ресурсами ваш нелегкий труд!

    • Галина 13 / 08 / 2014

      Анастасия, не надо так горько переживать за газету, сон нарушится. Газета действительно хорошая, и это не смотря на вашу злую иронию, не нравится не читайте.

      • Анастасия Переведенцева 13 / 08 / 2014

        Галина, в ответ на мои доброжелательные высказывания у вас в двух строчках три негативных фразы. Почему?! Что происходит? Что вас обидело? Чего не правильно я написала? Я написала правду и аргументы и пожелала доброго, а вы раздражились. На воре шапка загорелась? Вы что то знаете о миссии, чего не знаем мы? Поделитесь? Мне действительно и без иронии хочется, чтобы этот проект и все усилия и затраты, все статьи профессиональной дорогой команды и наши обсуждения не превратились однажды в пшик. Представляете, если однажды этот портал закроется и всем даже не скажут «всем спасибо все свободны» и получится что если нет какого нибудь мэра или политического противника, то нет и финансирования проекта, хорошей команды, важного оздаравливающего источника. Или вдруг наступит идеальное управление городом? И нечего будет обсуждать? Мне лично не хочется, чтобы самый открытый оперативный и честный ресурс исчез и оказался просто проектом анти кого-то.

        И я за митинги и была рада что он прошел. Это наверно у нас впервые в городе. И люди оживились. Стали активнее. В 2011 году закончился застой и я тоже не хочу чтобы застой вернулся, например после выборов каких нибудь или смены власти. И критиковать все эти мои слова могут только те на ком шапка горит. Прошу меня простить, если опять кого то обидела. Уже кажется порой что иного мнения иметь нельзя.

  • гость 13 / 08 / 2014

    Прочитала статью в новостях и ахнула — перевернули все с ног на голову. Мы были на митинге с самого начала и до конца, и ничего крамольного не было сказано, кроме как в защиту леса. Если вы имеете в виду сказанное женщиной про бульвар Лазарева, дак она права. И, как вы заметили, с ней были солидарны митингующие. Или правда глаза колит? Когда шли на митинг, мы еще удивлялись, как это мэр разрешил. А оказалось все довольно просто: «Хозяин — я» — сказал Лохно — «поэтому лес вырубим, а вы, народ, покричите». Короче, мэрия умыла нас, забывая о том, что без народа они ноль без палочки. А теперь Насте хочу сказать. Про то, что тысячи не пришли на митинг — не захотели в ступе воду толчь. Не очень то большая часть жителей жалуют нынешную власть. Если бы те, что из администрации, которые наблюдали за митингом, стояли бы не в стороне, а рядом с народом, они, конечно, почувствовали бы людскую любовь, в кавычках. Прикрываются лозунгом «это все делается для народа», стоя к нему спиной. Настя, я хочу тебе сказать, что не собралось тысяча жителей на митинг потому, что знали, что как захотел мэр со своей свитой, так и будет — против лома нет приема. И еще, что Вы намерено подталкивает к майдану? Митинговали, как вам известно, против вырубки в этом месте. Не надо путать Божий дар с яичницей, и пугать майданом не красиво и не смешно.

Comments are closed.