Право по умолчанию

Уже скоро год как мы, жильцы дома номер 2 по улице Октябрьской, находимся в фактическом рабстве у МУП «ЦМР». Приняв решение о смене управляющей организации, мы не можем добиться того, чтобы ЦМР передал техническую документацию и денежные средства за аренду подвальных помещений управляющей компании «ИНКОД». Написали десятки писем и заявлений во всевозможные инстанции, обращались в прокуратуру. Воз и ныне там.

В 2012 году МУП «ЦМР» предложило нам дальнейшее сотрудничество. Провели голосование. Большинство голосов собственников было за ЦМР, но два вопроса не набрали необходимого количества голосов. Собственники не наделили МУП «ЦМР» полномочиями по сдаче в аренду нежилых помещений. У нас в доме восемь подвалов, и все они принадлежат владельцам жилья на правах долевой собственности.

В ЦМР сделали вид, что не видели протокола голосования, предприятие продолжило собирать деньги за аренду наших подвалов. Когда в августе 2013-го на собрании мы спросили у юриста ЦМР Ю.И.Сеняткина, на каком основании предприятие собирает арендные платежи за наши подвалы, получили ответ: «Имеем право по умолчанию».

IMG_5029Если раньше платежи за аренду осуществлялись официально, через Сбербанк, то потом предпринимателей почему-то заставили вносить плату наличными в кассу МУП «ЦМР». При этом оплату принимают не по счетам-фактурам, а просто выдают квитанции, в которых отражены лишь фамилия предпринимателя, сумма и написано: «За аренду». Аренду чего? Куда и в какой карман идут наши деньги? Не понимаем мы, не понимают и предприниматели. В итоге некоторые арендаторы, занимающие подвалы, просто перестали платить.

Мы чувствуем, что здесь явно что-то нечисто. А как иначе? Предпринимателям приходят только требования о внесении платежей, но в суд на них не подают. В ЦМР понимают, что никаких прав собирать деньги за аренду у них нет.

Тогда мы решили хотя бы с толком потратить накопленные деньги. Написали несколько заявлений, составили список необходимых ремонтных работ. Ничего сделано не было. Мы не дождались письменных ответов на завизированные секретарем МУП «ЦМР» заявления.

Нам всё это надоело, и мы инициировали собрание собственников, поставив вопрос о смене управляющей организации. Выбрали УК «ИНКОД». Нам понравилась предложенная программа: мы не только могли бы согласовывать договоры аренды, но и принимать решения о расходовании полученных средств. Протокол общего голосования подписан 27 декабря 2013 года.

По закону, срок передачи документации и денежных средств — один-два месяца, и мы надеялись, что с марта 2014 года нас уже будет обслуживать «ИНКОД». Не тут-то было! Документы не отдают. Без объяснения причин. Деньги наши идут в ЦМР – не только квартплата, но и арендные платежи. Про ситуацию знают в администрации Костомукши, в прокуратуре, в ОБЭП. Но, видно, кому-то очень выгодно, чтобы всё оставалось как есть, чтобы наши деньги уходили непонятно куда, а потом растворялись в неизвестности или оседали в чьих-то карманах. И мы, собственники всех 120 квартир, так и остаёмся заложниками этой ситуации.

Совет дома №2 по ул.Октябрьской:

Л.Вакарева, И.Петрова, В.Бушин, И.Касьяненко, В.Градусов, Т.Яковлева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

7 комм.

  • василий. 22 / 09 / 2014 Reply

    Наивность написавших это жалобное письмо на деревню дедушке просто поражает. Неужели они серьёзно думают, что, перейдя из одной управляющей компашки в другую тем самым улучшат жалкое существование своего дома. Для начала почитали бы жилищный кодекс. Деньги всё равно будут перечисляться в муп. цмр.так как у фирмочки нет лицензии на содержание кассы и прочих полагающихся атрибутов. А программы в нашей стране всегда всем нравятся, только дальше программ дело не идёт. Всем нужны только ваши дегньги, особенно новоявленным не лицензированным конторкам под названием рога и копыта. Дождитесь с нового года лицензирования всех этих фирмочек, а уж потом решайте кому подарить ваши кровные. Мой дом уже прошёл через всё это. И последнее все желающие управлять не нашедшие места у руля стремятся срочно организовать подобные конторы, надо же как то икру красную на хлеб на халяву мазать, так что будьте бдительны.

    • Аноним 26 / 09 / 2014 Reply

      Мы шесть человек хоть что- то делаем! А все остальные 114 квартир — СПЯТ! Их все устраивает. И надеемся что справедливость и честность ВОСТОРЖЕСТВУЕТ!!!

  • Екатерина 22 / 09 / 2014 Reply

    Муп «ЦМР» как раз и судился за деньги жильцов с нерадивыми арендаторами. Поищите эти судебные решения тут: kad.arbitr.ru

    для поиска введите фамилию арендатора.

    После этого делайте выводы о правдивости статьи.

    • Лариса 21 / 04 / 2015 Reply

      Кто-нибудь знает — почему некоторые предприниматели вообще не платят за аренду подвалов, и к ним претензии не предъявляют, а к тем, которые платят, грозят судом не неуплаченные пени 100 руб.?

  • Зануда 22 / 09 / 2014 Reply

    Спасибо за ссылку. Если не ошибаюсь, про Рудницкую разговор. Прочитал внимательно. Первое что бросилось в глаза — в суд подавал не ЦМР а Рудницкая. И даже в начале частично выииграла. Потом пошли апелляции от ЦМР и сейчас дело в кассационной инстанции. И если еще внимательнее прочитать, то можно заметить, что суд не согласен с доводами Сеняткина о том, что ЦМР имеет право собирать деньги за аренду только на том основании, что является управляющей компанией.

  • Дело 29 / 10 / 2014 Reply

    Дело А26-6707/2012 , в суд подал МУП ЦМР, можете проверить по ссылке

Добавить комментарий

*

code