Расплата за переплату

, Прошу слова Один комментарий

Вера ВласоваМеня пригвоздили к позорному столбу: занесли в списки злостных неплательщиков за квартиру. И эти грозные бумаги, как я потом выяснила, висели в каждом из семи подъездов нашего дома аж четыре месяца. А я в счастливом неведении проходила мимо, не подозревая, что моё честное имя склоняется вдоль и поперёк.

Узнала, как водится, случайно. Выносила в пятницу мусор и в подъезде разговорилась с соседями. Они и просветили меня. Бросив пакеты, ринулась за очками. И меня чуть кондрашка не хватила. Моя квартира возглавляла два миленьких перечня, вывешенных на всеобщее обозрение. В одном – больше одиннадцати тысяч долга, во втором – без малого шестьдесят. В сумме – около семидесяти тысяч.

Пятница, вечер. Выяснять отношения не с кем. Можете представить, какие у меня были выходные дни…

Подняла квитанции. Естественно, все суммы, указанные в них, были своевременно оплачены. Даже будучи в отъезде, я через интернет каждый месяц перечисляла деньги, причём всё время переплачивала. В итоге набралась внушительная сумма. Когда вернулась домой, то не платила за квартиру два месяца. И вот – расплата…

Дождавшись начала рабочей недели, позвонила в нашу управляющую компанию – «Жилсервис». Очень сердито разговаривала с директором. Сказала, что буду подавать в суд за клевету. Через полчаса ко мне примчались две сотрудницы, слёзно просили прощения, держали в руках скомканные листки – те самые списки. Мол, ошибка при печати вышла. Клялись изъять позорящие меня бумаги из всех подъездов и везде поместить извинения передо мной.

Спрашивала соседей, почему сразу не сказали мне. Отвечают: неловко, вдруг всё правда. Как вам это нравится? Можно годами  создавать репутацию, но вот брошен камень в огород, и всё разлетается в клочья. У нас же любят говорить: нет дыма без огня.

Пытала и сотрудниц «Жилсервиса»: как могли не проверить факты, как могли спокойно вывесить недостоверную информацию? Моргают глазами: человеческий фактор.

…А извинения передо мной так нигде и не разместили. Может, действительно надо обратиться в суд и потребовать возмещения морального вреда?

Иллюстрация: PressFoto/ivanovvd

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • людмила 02 / 02 / 2018 Reply

    таких нерадивых работников, надо наказывать, и причем строго по моему они расслабились, в теплых кабинетах.

Добавить комментарий

*

code