Ровно наоборот

В последние годы в России создано немало структур, которые призваны защищать наши интересы. На деле же получается ровно наоборот. Сужу по собственному опыту.

Больше года назад я отнесла в службу судебных приставов исполнительный лист, выданный городским судом. А подать исковое заявление пришлось из-за того, что со мной не рассчитались в фирме «Теплоком». Её учредителем и руководителем был Г.С.Козорезов, которого сегодня так активно выдвигают на должность директора МУП «Теплосети». Так вот, этот господин задолжал мне приличную сумму. Объяснял же невыдачу зарплаты отсутствием денег.

Суд я выиграла. И исполнительный лист, как уже говорилось, отдала судебным приставам. Но время шло, а никакого возврата долга не наблюдалось. Естественно, решила поинтересоваться движением дел. И как только это случилось, мне тут же вернули исполнительный лист. Дескать, не имеют представления, где находится Козорезов, и потому не могут взыскать с него деньги.

Слышать такое было, по меньшей мере, странно, ведь всё это время фамилия моего должника не сходила со страниц местных газет. Все в городе знали, что он возглавляет МУП «Теплосети». Не ведали об этом, похоже, лишь судебные приставы.

В июне нынешнего года я снова направила в эту службу исполнительный лист. Производство было возбуждено, но дальше опять наступила тишина. Прождав три месяца, отнесла в ССП заявление с просьбой выдать мне копии всех документов по исполнительному производству. И получила ответ: у нас нет одного акта, давайте встретимся 24 октября.

В назначенный день пришла, но пристав-исполнитель прямо при мне уехал якобы по срочному делу. Тогда я понесла своё заявление секретарю. В приёмной на меня посмотрели так, будто я миллион долларов требую. Заявление, правда, взяли, штамп поставили, но когда я попросила ещё и расписаться (чтобы знать, кто принял мои документы), меня обдали таким негодующим взглядом, что будь на моём месте бумага, она бы точно воспламенилась.

Видимо, нужно сказать судебным приставам спасибо, что хоть за дверь не выставили. Больше благодарить их не за что.

Нина ГРИГОРЬЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code