В рамках подготовки к Фестивалю ряпушки повара из ресторана «Окей» приготовили для посетителей эту вкуснейшую жареную рыбу. К сожалению, фестиваль отменен, но мы решили, что наши читатели все равно смогут порадовать себя блюдами карельской кухни, воспользовавшись рецептами местных рестораторов. «64 параллель» узнала секреты приготовления традиционного блюда и спешит поделиться с вами.
Главное – придерживаться принципа: чем проще, тем вкуснее.
Берем ряпушку с головой, в нашем случае уже потрошеную, купленную у местного производителя. Солим и перчим по вкусу. Панируем в муке и обжариваем до золотистого цвета.
Вуаля! Остается только красиво подать знаменитую карельскую рыбу на стол. Ресторан «Окей» предлагает такое оформление: кладем ряпушку на овощную подушку с мягким сыром.
Приятного аппетита!