РЯПУШКА В ЗОЛОТЕ

В рамках подготовки к Фестивалю ряпушки повара из ресторана «Окей» приготовили для посетителей эту  вкуснейшую жареную рыбу.  К сожалению, фестиваль отменен, но мы решили, что наши читатели  все равно смогут порадовать себя блюдами карельской кухни, воспользовавшись рецептами местных рестораторов. «64 параллель» узнала секреты приготовления традиционного блюда и спешит поделиться с  вами.

Главное – придерживаться принципа: чем проще, тем вкуснее.

Берем ряпушку с головой, в нашем случае уже потрошеную, купленную у местного производителя. Солим и перчим по вкусу. Панируем в муке и обжариваем до золотистого цвета.

Жарим ряпушку до золотистого цвета
Жарим ряпушку до золотистого цвета
Выкладываем овощную подушку
Выкладываем овощную подушку
Укладываем ряпушку на блюдо
Укладываем ряпушку на блюдо
Украшаем блюдо мягким сыром и дольками лимона
Украшаем блюдо мягким сыром и дольками лимона

Ряпушка

 

Вуаля! Остается только красиво подать знаменитую карельскую рыбу на стол. Ресторан «Окей» предлагает такое оформление: кладем ряпушку на овощную подушку с мягким сыром.

Приятного аппетита!

 

Оцените статью
64 параллель онлайн