Неожиданно наша рубрика стала местом для признаний. Ведущая «Местного радио» Наталья Попова вслед за другими хозяюшками заявила: «Вообще-то, готовка — это совсем не мой конек. Поэтому готовлю я то, что занимает минимум времени. Ну, и, конечно, дай бог вдохновения китайцам, которые изобрели такие чудесные вещи, как пароварки и мультиварки». Однако нам удалось выведать у Натальи рецепт домашнего майонеза и еще кое-что.
— Понятно, что из-за большого количества майонеза большинство салатов совсем не полезные. Поэтому, чтобы хоть немного себя успокоить, я делаю этот соус сама, — поделилась Наталья. — Он значительно полезнее покупного. Кроме того, со вкусом домашнего майонеза можно легко экспериментировать. Например, заменить уксус лимонным соком, добавить горчицы или чеснока. В общем, у кого на что хватит фантазии.
Итак, рецепт майонеза от Натальи Поповой.
[highlight]Нам понадобится:[/highlight]
— растительное масло — 400 граммов;
— 2 яйца;
— 1 столовая ложка уксуса;
— соль, перец по вкусу.
В глубокий стакан от блендера наливаем растительное масло (можно оливковое). Затем в стакан с растительным маслом добавляем два свежих куриных яйца, уксус, солим и перчим. Всё это тщательно взбиваем блендером. Взбивать надо до тех пор, пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.
На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает. Вот и все, майонез готов!
Ну, а чтобы блюдам придать праздничность (всё-таки Новый год), совершенно обычные салаты сверху можно украсить. Например, сделать их в виде животных, чей год мы встречаем.
[box type="shadow" ]Мы задали Наталье Поповой традиционный вопрос, что едят в ее семье в новогоднюю ночь.
— На Новый год у нас на столе, наверно, как и у большинства семей, всё стандартно — это оливье, холодец, селедка под шубой.[/box]
Все рецепты — по хэштегу #СамыйВкусныйНовыйГод в группе «ВКонтакте».