Категории: ОбществоПроекты

Самый вкусный Новый год: Мексиканские эмпанадас от Алексея Горяева

Размышляете, что подать на стол в новогоднюю ночь? Известные люди Костомукши готовы поделиться своими фирменными рецептами в нашей предпраздничной рубрике «Самый вкусный Новый год».

[divider]

Сегодня вкусную эстафетную палочку мы передаем директору сети турагентств TEZ TOUR Алексею Горяеву. Алексей, как человек много путешествующий, предлагает добавить к традиционному новогоднему столу небольшую мексиканскую перчинку и приготовить в качестве новогодней горячей закуски эмпанадас.

Эмпанадас – одно из самых популярных блюд в Латинской Америке и на Пиренейском полуострове. Они очень похожи на чебуреки, только с неповторимым южным оттенком. Готовить их просто, быстро, а главное, они получаются очень вкусными.

Тесто готовим бездрожжевое и очень простое: мука, вода, яйца и щепотка соли, – делится рецептом Алексей. – Главный секрет красивых эмпанадас – это правильная подготовка теста: если раскатать его сразу тонко, то при жарке оно обязательно порвется, и вся начинка окажется на сковородке. А вот если раскатывать его постепенно: сначала до сантиметра, потом до восьми миллиметров и так далее, то на вашей сковородке они останутся целыми и крепкими.

Для начинки нам нужна пара больших луковиц, их необходимо мелко нарезать и обжарить, к ним добавить болгарский перец. После того, как овощи обжарятся, на сковородку выкладываем куриный или говяжий фарш, в самом конце добавляем немного чеснока, душистой паприки, черного перца, соль по вкусу.

Заворачиваем начинку в тесто, лепим эмпанадас, как чебуреки, и отправляем на раскаленную сковородку с большим количеством масла. Обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны.

К столу эмпанадас можно подать с рукколой и вялеными помидорами. К ним отлично подойдет томатный острый соус.

[box type="shadow" ]– Алексей, а что чаще всего бывает на вашем новогоднем столе?

– Наш семейный новогодний стол не обходится без оливье и мандаринов. Конечно же, должна быть селедка под шубой, приготовленная из развесной бочковой сельди. Ну и в качестве нетрадиционной новогодней закуски на нашем столе можно увидеть бурито.[/box]

Все рецепты — по хэштегу #СамыйВкусныйНовыйГод в группе «ВКонтакте»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

64-я параллель онлайн

Новости Костомукши и Карелии

Недавние новости

Фокус с исчезновением

У 37-летнего жителя Костомукши похитили кошелек с деньгами, а затем вернули обратно, но уже пустым.…

15 часов назад

Рыболовам на заметку

В ГИМС Костомукши рассказали о том, какие штрафы грозят владельцам маломерных судов за выход на…

16 часов назад

Выпил — за руль не садись!

В Госавтоинспекции Карелии напомнили водителям об ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.…

18 часов назад

Костомукшан приглашают на премьеру постановки

Театр «Родники» 3 мая представит спектакль «Тася» о подвигах партизан-онежцев (6+).

19 часов назад

Отходы не для полигона

«Карельский окатыш» отказывается от размещения отходов на полигонах. За этим стоит множество проектов – от…

20 часов назад

Как будут ходить автобусы в праздники

МУП «Автотранспорт» предоставил расписание движения автобусов в выходные и праздничные дни.

21 час назад