Председатель Костомукшского городского суда Владимир Паулевич Гельфенштейн убежден не только в незыблемости правосудия, но и том, что любой мужчина, который заходит на кухню, умеет готовить. Мы не стали его разубеждать, но попросили поделиться с нами эксклюзивным рецептом. И тут Владимир Паулевич нас удивил: рассказал рецепт вкуснейшего пирога. А на вопрос, часто ли он печет пироги, ответил: «Довольно часто!».
Итак, «Песочный пирог с клюквой»:
Готовое тесто убираем на полчаса в холодильник.
Берем клюквы 250 граммов. Для заливки перемешиваем 500 граммов сметаны, ложку крахмала, белки и сахар по вкусу. Клюква кислая, требует много сахара.
Достаем из холодильника тесто, раскатываем для формы с бортиками, укладываем в форму, на него – клюкву, сверху – заливку. Лучше сразу, она и клюкву так схватывает и тесто пропитывается.
Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.
Такой же, только не сладкий пирог, можно делать с семгой и брокколи. В этом случае масло должно быть холодным. На заливку идет сметана со сливками и крахмалом. Этот пирог из Лотарингской кухни, называется киш. Его пекла моя бабушка-немка.
Все рецепты — по хэштегу #СамыйВкусныйНовыйГод в группе «ВКонтакте».
На карельском стенде на ВДНХ в Москве посетители с большим интересом участвуют в мастер-классе по…
С помощью электронного аукциона определился подрядчик, который будет возводить "умную" спортивную площадку возле Пушкинской школы. За…
В Центре развития образования 21 мая состоится бесплатное занятие женского клуба для родителей учеников 7-11…
Жительница Костомукши искала попутку в сети, а стала жертвой мошенников. Аферисты оформили на женщину кредит…
По прогнозу Карельского Гидрометцентра, на следующей неделе ожидается кратковременное похолодание с возможными ночными заморозками.
Правительство направит более 8 миллиардов рублей на увеличение выплат классным руководителям и кураторам.