Категории: ОбществоПроекты

Самый вкусный новый год: Рождественская утка от Елены Соболевой

Размышляете, что подать на стол в новогоднюю ночь? Известные люди Костомукши готовы поделиться своими фирменными рецептами в нашей предпраздничной рубрике «Самый вкусный Новый год».

[divider]

Сегодня в нашей рубрике начальник управления пенсионного фонда Елена Соболева. Елена Михайловна сразу призналась, что готовит редко, но, по-моему, она лукавила. Её фирменный рецепт оказался настолько рождественским и настолько интересным, что не должен оставить равнодушным ни одну хозяйку. Итак, сегодня с Еленой Михайловной мы готовим утку в апельсиновом соусе.

Традиционно на Рождество и Новый Год по всему свету запекают птицу: индейку, гуся или утку. Для рецепта от Елены Соболевой нам понадобится:

Утка, рис, пара яблок, один апельсин, мед, соевый соус, специи по вкусу.

– Отвариваем утку и рис до полуготовности в соленой воде, – делится рецептом Елена Михайловна. – Рис смешиваем с крупно нарезанными зелеными яблоками. Утку начиняем рисом с яблоками, и обвязываем ее, чтобы начинка никуда из нашей уточки не подевалась.

Готовим соус. Выжимаем стакан апельсинового сока, добавляем две столовые ложки меда, четыре столовых ложки соевого соуса, паприку, перец по вкусу.

Нашу утку мы помещаем в духовку на решетку, под которой обязательно должен находиться противень (туда будет стекать жир). Убираем утку в духовку и в течение полутора – двух часов её готовим при температуре около 180 градусов, периодически поливая подготовленным апельсиновым соусом. Утка получается невероятно нежная и вкусная.

А еще на  праздничном столе Елены Михайловны можно увидеть традиционный оливье, холодец, запеченный говяжий язык.

– Я обязательно стараюсь готовить что-нибудь сладкое, вкусные идеи мне предлагает дочка. В прошлом году на десерт у нас был чизкейк.

[box type="shadow" ]

– Елена Михайловна, а какой Новый год для вас стал самым запоминающимся?

– Это было лет двадцать назад, когда во всей Костомукше отключили свет. Новогоднюю ночь мы отмечали без телевизора и курантов, но при свечах. А потом пошли на городскую ёлку. Почему-то этот Новый Год мне особенно запомнился.[/box]

Все рецепты — по хэштегу #СамыйВкусныйНовыйГод в группе «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

64-я параллель онлайн

Новости Костомукши и Карелии

Недавние новости

Костомукшан приглашают на премьеру постановки

Театр «Родники» 3 мая представит спектакль «Тася» о подвигах партизан-онежцев (6+).

10 минут назад

Отходы не для полигона

«Карельский окатыш» отказывается от размещения отходов на полигонах. За этим стоит множество проектов – от…

1 час назад

Как будут ходить автобусы в праздники

МУП «Автотранспорт» предоставил расписание движения автобусов в выходные и праздничные дни.

2 часа назад

«Быть грамотным – модно»

Так звучит девиз Тотального диктанта, который прошёл по всему миру 20 апреля. К акции традиционно…

19 часов назад

Как будет работать МФЦ в праздники?

Многофункциональный центр Республики Карелия опубликовал график работы отделений с 27 апреля по 12 мая. График работы…

22 часа назад

В Костомукше новый военком

С 1 апреля по 15 июля 2024 года в России проходит весенний призыв на срочную…

23 часа назад