Самый вкусный Новый год: Виагра по-карельски

, Общество, Проекты

Размышляете, что подать на стол в новогоднюю ночь? Известные люди Костомукши готовы поделиться своими фирменными рецептами в нашей предпраздничной рубрике «Самый вкусный Новый год».

[divider]Сегодня не просто рецепт – это бомба. Казалось бы, это всего лишь соус, но какой! Когда артистам театра Наций из Москвы, которые привозили к нам «Шведскую спичку», поставили на столы этот соус и подали уху на первое, то за вторым хозяева «Карельской горницы» обернуться уже не успели, соус был съеден до срока. 

Итак, фирменное блюдо фольклорной группы «Карельская горница» от его руководителя Валентины Ивановны Кархунен: «Виагра по-Карельски».

Картошка чистится, отваривается.

Мясо: дичь, глухарь, утка, лосятина, телятина (на выбор) тушатся в духовке или печи до готовности.

Соус, вариант первый: толченую бруснику перемешать с тертой на крупной терке репой. Если репа хорошая, сахар можно не добавлять, если вам кажется, что репа не достаточно сладка, можно добавить немного сахара.

Соус, вариант второй: Брусника и кабачки в пропорции 50 на 50 провариваются с небольшим количеством сахара до мягкости.

Вот и все. Казалось бы чего проще, а сколько удовольствия!

[box type="shadow" ]На вопрос, какое блюдо всегда присутствует на новогоднем столе в семье Кархунен, Валентина Ивановна ответила – калакукка.

Это сиги, запеченные в тесте.

А на просьбу вспомнить самый запоминающийся Новый год весело расхохоталась.

– Это произошло много лет назад, мне тогда было двадцать лет, – призналась она. – Я встретила праздник с родителями, а потом вскочила на станции Суоярви в ночной поезд и укатила к студенческим друзьям в Ленинград.[/box]

 

Все рецепты — по хэштегу #СамыйВкусныйНовыйГод в группе «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий