Бимке грозит усыпление

Что происходит с животными, когда их хозяева попадают в беду? Хорошо, когда находятся добрые руки, которые забирают питомцев себе. Бимке повезло меньше: после того, как его хозяйку увезли в больницу, он остался один. Именно Бимка не дал пенсионерке умереть, а теперь ему грозит усыпление. Если, конечно, не найдется доброе сердце.

В далеком 2004 году на территории комбината бегал маленький озорной щенок. Он сразу приглянулся бывшей сотруднице «Карельского окатыша» Валентине Ивановне. Сначала она его подкармливала, а потом и вовсе забрала к себе домой. Псу дала кличку Бимка, и довольная собака перебралась к женщине на постоянное жилье. Летом Бимка сторожил дачу, а зимой охранял одинокой пенсионерке квартиру.

xQRz4YwZ6C8

В этом году с Валентиной Ивановной случилось несчастье. Старушка получила серьезную травму головы. Её нашли на полу своей квартиры без сознания. Именно Бимка привлек внимание соседей: он громко лаял, скулил и бросался на дверь. Травма дала серьезные осложнения, Валентине Ивановне требуется постоянное наблюдение врачей, и в скором времени её поместят в дом-интернат. Так Бимка остался один.

Сейчас за ним присматривает знакомый пенсионерки, Суло Иванович, но на следующей неделе он уезжает на операцию, и за собакой больше некому приглядывать.

Бимка 2

Я познакомилась с Бимкой, когда пенсионер выводил его на прогулку. Суло Иванович в возрасте, и видно, что ему тяжело даются эти прогулки.

– А где сейчас живет Бимка?

– Он находится в квартире Валентины, сторожит ее. Дважды в день я прихожу, чтобы с ним погулять. Кормлю его. Каша ячневая с колбасой – любимое лакомство.

– Неужели у Валентины Ивановны не осталось родственников?

– Сын в Ленинградской области, но они не общаются, и сюда он не приезжает.

– Что же будет с собакой?

– Я уеду, у меня впереди тяжелая операция, за псом некому будет смотреть. Его придется усыпить или отпустить на улицу. Очень жалко, ведь пес отличный сторож, а какой он охотник (Суло Иванович смеется): белок гонять любит, когда мы с ним гуляем. Знаете, я очень переживаю за него, ведь когда я только ключом начинаю открывать квартиру, он сразу лает, скулит, бросается целоваться, ему одиноко в квартире, а тут… даже не понятно, что будет с ним, когда я уеду.

Дорогие читатели, вдруг кто-нибудь из вас нуждается в хорошем стороже и верном друге?  Бимка будет рад любому пристанищу или передержке, лишь бы не смерть. Он отлично послужит вам еще не один год, и я уверена, что не разочарует вас. К тому же, сообщество «Добрые руки» обещает помочь с кормом.  Теперь только осталось решить, сколько жить псу?!

Связаться с Суло Ивановичем можно по телефону: 89114214705.

Или позвонить Евгении – куратору данной собаки: 89215263714.

бимка4

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code