Слово – не воробей

, Общество, Поймано в сети, Последнее Один комментарий

Неосторожное высказывание Николая Бигуна на одном из мероприятий Калевальского национального парка сначала стало поводом для комментариев российских природоохранителей, а теперь взбудоражило и шведских экологов. Об этом сообщает «Лесной портал Карелии».

Шведская природоохранная организация «Protect The Forest!» («Защити лес!») выступила 13 декабря с заявлением, в котором вновь потребовала от компании IKEA и ее дочернего концерна «Swedwood» прекратить заготавливать древесину в нетронутых карельских лесах. Вместо уничтожения последних участков девственной тайги защитники природы предложили IKEA развивать устойчивое лесопользование во вторичных лесах.

Поводом для выступления экологов послужило недавнее высказывание руководителя отдела развития территории костомукшской администрации Николая Бигуна о том, что якобы из-за протестов защитников природы IKEA приостановила строительство третьей очереди завода по переработке древесины на севере Карелии, и из-за этого республика не получила сотен новых рабочих мест.

Полный текст — здесь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Барселона 25 / 12 / 2013 Reply

    И так уже все вырубили. Посмотрите, какие ветра стали носиться по Костомукше. Ну, или просто взгляните на спутниковую карту Google, и все станет наглядно понятней (((( этих дядек в костюмах не рабочие места беспокоят (что уж говорить о природе Карелии), а их собственный карман! Деньжат еще поднакопят и уедут в какую-нибудь Швейцарию, где будут жить в шикарной вилле среди пушистого леса, дышать чистым горным воздухом и сетовать на то, что, мол, а вот в России нет такого красивого леса и чистого воздуха!

Добавить комментарий

*

code