СЛУЖЕБНОЕ ЖИЛЬЕ ПРИВЛЕКАЕТ ВРАЧЕЙ

, Общество

В Костомукше, как и других городах, катастрофически не хватает медицинских работников. Чтобы решить эту проблему, с прошлого года республика стала выделять средства на покупку служебного жилья в районах Карелии. Каких дефицитных специалистов удалось заманить к нам на работу, мы узнали в Межрайонной больнице, а заодно и побывали в гостях у новых медиков.

Анна Владимировна Нефедова, врач общей практики, приехала с семьей полгода назад. Работает терапевтом в поликлинике сразу на двух участках. Семье сперва дали двухкомнатную квартиру, но буквально через неделю предложили 4-комнатную: у Анны и Евгения трое детей.

 

Анна Нефедова

 

До Костомукши семья пробовала начать жизнь с нуля в Петрозаводске, переехав туда по программе переселения соотечественников из другой страны. Но столица не очень радушно приняла новых жителей. Приходилось платить за съемную квартиру, работать без выходных заведующей отделением неотложной помощи, и детей отводить в школу пешком за три километра: настолько редко ходят автобусы.

О Костомукше семья отзывается только восторженно.

— Тут вообще просто сказочно по сравнению с Петрозаводском, — говорит супруг Анны Евгений Нефедов. — Три минуты по школы, две – до «художки», пять – до поликлиники.

— Я таких городов не видела в своей жизни: красота, чистота, безопасность, природа, домики аккуратные. Просто фантастика!  — добавляет Анна.

Мы, кстати, полностью согласны с Анной и Евгением, и надеемся, что семья останется у нас надолго: нашей больнице очень нужны такие высококлассные специалисты.

Еще один врач  — Алим Мукаев, психиатр-нарколог, приехал в Костомукшу 26 сентября с супругой. По словам молодого специалиста, его привлекли приличная заработная плата и служебное жилье.

 

Алим Мукаев

 

— Если бы мне пришлось снимать квартиру, то не было бы смысла переезжать, — признается Алим.

Квартира хоть и однокомнатная, но чистая и уютная. В ней есть даже часть мебели: кухонный гарнитур и большой шкаф-купе в комнате.

— Я раньше работал на севере Якутии, в ту квартиру я бы вас не пригласил. Это просто ужас был, -  говорит Алим Асланович и хватается за голову.

Алим рассказал нам и другие подробности суровой жизни и работы в Якутии, но просил не писать о них. По сравнению с его прежним местом службы Костомукша – просто рай на земле.

Кстати, еще один врач – анестезиолог-реаниматолог приехал на работу к нам в 2019 году и также получил служебную квартиру. Но побывать в гостях у него нам не удалось.

В следующем году республика также планирует выделить субсидии на покупку жилья медикам в Карелии.

 

ЦИФРЫ

 На сегодня в Межрайонной больнице остается незакрытой 41 вакансия: 11– врачей, 30 – среднего медицинского персонала (фельдшеры, медицинские сестры, лаборанты)

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code