ЛАПА

, Усы-лапы-хвост

Мы часто пишем о собаках из приюта: очень хочется, чтобы все они нашли свой дом. Ведь жить в промерзшей клетке, без любимого хозяина, веселых игр и прогулок – это тоска и суровое испытание для несчастных животных.

Собак потихоньку разбирают, но благодаря человеческой жестокости приют постоянно пополняется новыми жильцами.

Сегодня мы расскажем о Лапе. Она особенная – собака-инвалид. Жить в приюте она не сможет.

У Лапы нет задней конечности. Сейчас она этого совсем не замечает и носится по лесу как угорелая. Она научилась и бегать, и прыгать быстрее своих полноценных сородичей.

Но несколько лет назад ей пришлось пережить страшные мучения. Кто-то из зверья отгрыз ей заднюю лапу. Собака, страдая от боли, приползла к людям на одно из предприятий города. Открытая рана гноилась, культя опухла, нужна была срочная помощь специалистов.

В таких случаях за жизнь человека начинают бороться лучшие медицинские бригады. Государство гарантирует нам эту помощь, а животным нет.

 

Лапа

 

В тот момент счет шел на часы: собака погибала от развившегося сепсиса. В ситуацию вмешались волонтеры из «Добрых рук». Бросили клич о сборе средств, собрали деньги, врачи прооперировали собаку. Но где держать больного после серьезной операции по ампутации конечности? Новая проблема, которая, кстати, и сейчас также остро стоит в нашем городе: нет у нас в приюте теплых боксов.

Волонтеры кинулись искать передержку у людей. Кто-то из горожан сжалился и выделил уголок в своем гараже. Зоозащитники взвалили на себя заботу о больной: кололи курсы антибиотиков, Травматина, витаминов. Лапа мужественно сносила все неприятные манипуляции и шла на поправку.

 

Лапа

 

Бывший хозяин собаку искать не пытался. А волонтеры были уверены, что у Лапы был дом: она умная, аккуратная, воспитанная. Понимает людей с полуслова.

«Все-таки есть ощущение, что собака была при хозяине. Только никто ее не ищет почему-то, или стала не нужна трехлапая?» – писали волонтеры в группе. Хозяин молчал.

История тронула сердца многих людей: одни переводили деньги, другие привозили вкусняшки, третьи построили теплую будку из сухарника.

Финал был почти счастливый – трехлапую собаку согласилась приютить костомукшская семья. Но, как оказалось, жить постоянно на улице, даже в теплой будке, Лапа не может: здоровье не позволяет. В сильные морозы былая травма дает о себе знать.

Зоозащитники пытаются найти для Лапы новый дом. Пока она временно проживает в квартире одного из волонтеров «Добрых рук».

 

 

Маша, которая дала страдалице временный кров, называет Лапу интеллигентной и деликатной. К примеру, выбрав себе место в прихожей, собака строго его придерживается и даже не пытается пройти в комнаты, где обитают коты.

Когда Лапа идет на прогулку, никогда не присядет по нужде во дворе, всегда терпит до леса.

– Она золотая собака. Я никогда не встречала таких умных псов. Она абсолютно все понимает, только говорить не умеет, – рассказывает Маша. – Недавно сбежала с прогулки в лесу – погналась по какому-то следу. Явилась домой, подошла, села рядом, положила лапку на меня. Смотрит в глаза и натурально винится. – Она очень дружелюбная, отлично ладит с маленькими детьми и просто обожает лес. Видимо, в прошлом у нее – успешная охотничья карьера, – шутит Маша.

 

Лапа

 

Лапа сможет жить как в квартире, так и на улице, при условии, что в сильные морозы, вы будете забирать ее в теплый дом.

Поделитесь этой историей со своими знакомыми, а если вы владеете финским или английским языком, расскажите о Лапе в финских группах в Интернете. Чем больше людей узнают о Лапе, тем больше у нее будет шансов найти нового хозяина.

Телефон волонтера Марии: 8-911-416-56-37

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code