Марафон как маленькая жизнь

Наши бегуны вернулись с марафона «Белые ночи» уставшие, похудевшие, загоревшие и невероятно счастливые. Захлебываясь от восторга и перебивая друг друга, Дмитрий Фисенко, Иван Подергин и Евгений Перепечко рассказали нам о том, как проходил марафон и чем каждому из них запомнился.

Иван Подергин, Евгений Перепечко, Дмитрий Фисенко

Иван Подергин, Евгений Перепечко, Дмитрий Фисенко

– Лучший результат у нас в команде у Валентины Шибановой. Она заняла среди женщин в своей возрастной категории 7 место. У Димы 579-е, у Михаила Шибанова – 117-е, – рассказывают они.

Справка

Марафон «Белые ночи» стартует на Дворцовой площади и проходит по улицам Санкт-Петербурга. Всего, как и положено,  42 км 195 м. В этом году для участия в нем зарегистрировалось 3811 человек.

Очень атмосферное видео с марафона:

И хотя результаты, безусловно, важны для наших бегунов, но все они отмечают, что «Белые ночи» – это в большей степени не спортивное мероприятие, а праздник бега.

– Организация обалденная, – говорит Дмитрий, – самому забегу предшествовала глобальная экспозиция, очень познавательная. Там было представлено все, что есть на сегодняшний день в беговой индустрии, от питания и обмундирования до всяких оздоровительных мероприятий и суперсовременных технологий.

Марафон Фисенко (27)

Старт был дан на Дворцовой площади в 9 утра. Интересно было, рассказывают ребята, наблюдать изнутри за всей этой массой людей, всколыхнувшейся в едином порыве, ощущать себя частью грандиозного потока. Светило солнце; с одной стороны это хорошо, но потом оказалось, что бежать под солнцем очень тяжело. Люди падали в обморок, у «скорой», как уверяют очевидцы, было много работы.

– Но нас здорово поддерживали, – продолжают рассказывать марафонцы, – отлично была организована работа фан-команд и групп поддержки. Они кричали, махали, протягивали руки, подбадривали, опрыскивали из водных пистолетов. Это очень помогало.

– Можно было пристроиться за пейсмейкером*, – говорит бывалый спортсмен Иван.

*Пейсмейкер (от англ. pacemaker), также на жаргоне «заяц» — бегун, лидирующий и задающий темп на средних и длинных беговых дистанциях. Обычно пейсмейкер, сам профессиональный спортсмен, занимает лидирующее положение в забеге и задаёт темп для остальной группы или для некоего отдельного бегуна, которого выводит на определённый результат.

А в прошлом марафоне, – вспоминает Иван, – мы бежали рядом с одной девушкой. Просто бежали и молчали, и таким образом поддерживали друг друга. К финишу уже стали близкими людьми. После марафона познакомились, выяснилось, что она из Германии, теперь вот переписываемся.

Для Евгения в этом марафоне был первый пробный забег и он взял дистанцию 10 километров. Но после того, как финишировал, решил, что в следующем году будет бежать, как и товарищи, все 42 с лишним километра.

– Это только кажется, что десятку бежать проще, – поясняет Иван, – на самом деле там очень мало возрастных спортсменов, все бегут на результат, как машины, нет времени на то, чтобы отвлечься, сбавить темп, отдохнуть, оглядеться. Это очень сложно.

Дмитрий финишировал уже в полуобморочном состоянии. Говорит, что перед этим простыл и марафон дался ему очень тяжело.

– Но вы довольны? – спрашиваю я.

– Довольны! – отвечают марафонцы. – Вы даже не представляете, как! Бег – это такой спорт, где борешься с собой, ставишь перед собой задачу и решаешь ее. Пробежать марафон – это как маленькую жизнь прожить.

Бегуны, представлявшие Костомукшу на марафоне «Белые ночи – 2015» выражают огромную благодарность за моральную и финансовую поддержку АО «Карельский окатыш» и управлению железнодорожного транспорта комбината.

Фото в шапке: http://vk.com/wnmarathon

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code