Прыжок к счастью

Этот сентябрь мне запомнится, наверное, на всю жизнь. Мне удалось преодолеть свой главный страх – высоты. Я прыгала с парашютом.

Я жутко боюсь подниматься на высоту больше своего роста. Голова кружится, руки трясутся. В общем, мой организм стойко не переносит всякий экстрим, даже колесо обозрения. И как, как я могла согласиться на такое безумие, как парашют? Падая с трехкилометровой высоты, я по-прежнему в это не верила.

Олеся парашют (2)

 

Несколько слов о том, как организовано такое развлечение. Мы прыгали на аэродроме под Санкт-Петербургом. Приезжаем, нас записывают в очередь, дают заполнить милую анкету, где сказано, что ответственность за собственную жизнь несет только сам прыгающий. И хотя всю дорогу на аэродром удавалось сохранять спокойствие, после этой бумаги у меня задрожали ноги. Чего хорошего после такого ждать?

Попытавшись узнать, не терял ли кто сознание во время падения, ничего конкретного не услышала. Поэтому остановилась на мысли, что мне просто будет о-очень плохо после приземления (если, конечно, оно случится, ведь про запасной парашют я спросить не рискнула, чтобы уж совсем не упасть в глазах профессионалов).

Олеся парашют (4)

Выдали каждому костюм, приставили инструктора, с которым предстояло прыгнуть в связке – и в самолет-«кукурузник». Высоту набирали чуть не полчаса. Загорается красная лампочка, и один за другим народ прыгает вниз… Выйти в дверь мне удалось без эксцессов: просто не до того было, думала, как правильно сложиться.

Олеся парашют (7)

Страшно было в первое мгновение, когда чувствуешь, как тело ухает в бездну всем весом. Потом – свободное падение, и это самое невероятное, что я испытывала. Зато висеть с парашютом в воздухе – настоящая жуть. Несмотря на то, что высота здесь ощущается совсем по-другому, будто все внизу игрушечное, страшно: «снижательные» маневры инструктора заставили мой организм поволноваться. Но красиво невероятно: прямо под нами над зеленым полем летел серебристый самолет, вдали сиял Финский залив. И небо вокруг. И я все еще не могу понять, как же меня сюда занесло.

Олеся парашют (5)

И вот он – долгожданный момент посадки. Встаю – ничего, ни головокружения, ни тошноты. Только самое настоящее счастье откуда-то изнутри начинает буквально распирать, как будто пузырьки в газировке. Радость не от того, что все завершилось благополучно, а потому, что я сделала такое, что мне казалось невозможным. Теперь я понимаю, как немного нужно для счастья – преодолеть себя и мысль «я не могу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code