Путь к победе над собой

, В движении

Никогда бы не подумала, что на открытое первенство Кондопоги по плаванию приедут 342 спортсмена, и все они смогут поместиться в здании старого бассейна.

Когда проходила разминка и одновременно плавали 80-90 детей, чаша бассейна напоминала банку со шпротами. Казалось, что организаторы погорячились, и стоило ограничить количество участников, хотя бы в целях безопасности. Но по итогу двух дней соревнований стало понятно, что это нормальная практика.

К сожалению, для нас, костомукшан, испытания начались не на дорожке бассейна, а на заснеженной ледяной «ледмозерке». Попробуй разъехаться со встречным авто, когда твою машину крутит и швыряет как щепку. Слава богу, что этот этап состязаний мы преодолели успешно и все-таки прибыли в Кондопогу.

Увидев толпы и вереницы детей, бредущих к бассейну, испытали новое волнение: а как их всех победить, а для начала – как вообще вместиться в бассейн?

 

плавание

 

Надо заметить, что наша команда разительно отличалась от всех: группа поддержки в виде родителей превышала по количеству юных пловцов. И на это было две причины. Во-первых, мы из Костомукши! А во-вторых, впервые в Карелии проходило открытое первенство по плаванию для детей от семи лет. Ну как не поддержать своего ребенка на его первых выездных соревнованиях?

 

плавание

 

Кое-как впихнув одежду в «резиновый» гардероб, мысленно даже попрощавшись с ней, мы ринулись в бой за медалями. Сражение было серьезным: мы кричали и свистели громче всех, мы подпитывали детей шоколадом, ведь ожидать своего заплыва им приходилось по два-три часа! Мы параллельно с судьями засекали время наших спортсменов по секундомеру, и на всякий случай еще и записывали видео заплывов.

 

плавание

Разминка была два часа назад, все сидят и ждут своего заплыва

 

Многие дети из нашей команды впервые попали в бассейн глубиной пять метров. Вода в нем более темная, и, ныряя, ты не понимаешь как далеко дно и воздух.

В первый соревновательный день мой сын признался, что нырять в неизвестность, было не по себе. Во второй сказал, что уже привык к глубине и ему нравится бороться с собой и другими.

 

плавание

 

К слову, на соревнования съехались сильнейшие пловцы не только из республики и Северо-Запада, но и с других городов России. Иногда, ожидая заплыва, мы гадали, а где находится этот Озерный или Раменское, и что их занесло в нашу снежную Карелию. Им что Москвы мало и Питера, это должны быть наши медали!

Большие соревнования как конвейер: только приплыла одна шестерка, следом уже стартует другая.

Большие соревнования как конвейер: только приплыла одна шестерка, следом уже стартует другая.

 

Но несмотря на все наши усилия, обойти соперников костомукшским ребятам и девчатам не удалось. Хотя надежда не покидала нас до конца, все-таки с нами была Алиса Мотуз – она уже становилась призером на республиканских соревнованиях, да и каждый родитель всегда отчаянно верит в успех своего ребенка. И как можно не верить, когда во время заплыва вся команда стоит на коленях у дорожки и зычно кричит: Опп! Опп! Опп! Попробуй тут сбавь темп, распусти сопли, дай слабину.

 

плавание

 

К сожалению, соревнования не принесли нам медалей. Да и, честно говоря, это была трудная миссия – проплыть быстрее пятидесяти сильнейших соперников три дистанции. Двое наших спортсменов – Иван Паншин и Алиса Мотуз – заняли 15 место по сумме очков в многоборье на трех дистанциях. Семен Попов, Дмитрий Михеев, Арсений Дьяков впервые выполнили норматив 1 юношеского разряда, Олеся Иванчук – норматив 2 юношеского разряда.

 

плавание

 

Приехав домой, я услышала от своего спортсмена: «Мне понравилось соревноваться!» Надеюсь, этот азарт не пропадет и поможет ему на нелегком пути к новым победам над собой. По-крайней мере, вот уже второй день подряд мы начинаем утро с турника.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code