«Стальной медведь» полезет в болото

Прошлым летом под Костомукшей впервые прошел экстремальный забег «Teräskontie Haaste» («Стальной медведь»). Тогда организаторов ждал успех: на трассу вышли 70 человек. В этот раз ребята удлинили дистанцию, придумали новые препятствия. Видимо, это только привлекло любителей испытать свои силы – ожидается, что 16 июля на старт выйдут около 200 человек.

Сегодня участием в забеге особой сложности уже заинтересовались спортсмены и любители из Санкт-Петербурга, Мурманской области, Сегежи и, само собой, Костомукши. Подано около 50 заявок, однако многие откладывают регистрацию на последний момент или планируют заявиться прямо в день старта.

— Некоторые хотят собрать команду, но не могут найти единомышленников. По условиям, в каждой команде должно быть 3 мужчины и 2 девушки. Но мы идем навстречу таким одиночкам и готовы помочь им «добрать» себе людей. Для этого можно связаться с нами или написать в группе, — рассказывает один из организаторов Дмитрий Иванов.

Тем временем выступать можно и в личном зачете. Однако, ребята, придумавшие «Стального медведя», признаются, что преднамеренно некоторые препятствия делают «командообразующими», где напарник необходим. «Хотим, чтобы на трассе присутствовал не только дух соперничества, но и дух дружеский, когда твой противник протягивает руку помощи», — говорят они.

В этом году протяженность трассы увеличилась с трех до четырех с половиной километра. Как говорит Дмитрий, участники после первого забега сами просили дать возможность побыть на трассе подольше и получить больше нагрузки. Какие препятствия добавятся, пока секрет. Но точно среди них появится этап с настоящим болотом.

Первыми на дистанцию выйдут девушки – их решено поберечь и выпустить на «невспаханную целину». После них стартуют мужчины, а командный забег оставлен напоследок. Решено, что молодежь 16 и 17 лет тоже сможет пробежать, но предоставив справку от врача и разрешение от родителей.

Как и в прошлый раз, участники смогут почувствовать себя комфортно после тяжелого финиша: помыться в полевом душе, посетить походную сауну, провести вечер в приятной компании у костра и переночевать в привезенной палатке.

Напоследок – о погоде. Для «Стального медведя» оптимальными были бы 10-15 градусов тепла. «На старте будет дискомфорт от прохлады, но потом при разогреве тело «закипит». К тому же, в такую погоду назойливые насекомые не очень активны», — говорит Дмитрий Иванов.

[box type="note" ]Где взять больше информации о «Teräskontie Haaste»?

• По телефону 8-7921-227-16-90.

• По электронной почте steelbear_challenge@mail.ru.

• В группе в соцсети «ВКонтакте»: www.vk.com/steelbear_challenge.

Заявки принимаются до 1 июля.[/box]

Фото и видео с забега в 2015 году — из группы «Стальной медведь»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

3 комм.

  • василий. 29 / 05 / 2016 Reply

    Сколько энергии и сил потратится в пустую. Лучше бы пустырь на перекрёстке разравняли и саженцами из близжайшего лесочка задили.

  • Ответ Василию 01 / 06 / 2016 Reply

    Василий, люди экстрима хочут получить)) А в посадке леса экстриму мало.

  • василий. 03 / 06 / 2016 Reply

    Хочут экстрима, пусть идут в армию по контракту, там

    супер экстрим.

Добавить комментарий

*

code