Заплыв моржей и гонки на резиновых лодках

Необычно и экстремально – именно так можно охарактеризовать то, что случилось в минувшие выходные на берегу озера Контокки. У костомукшан в очередной раз была возможность испытать свои силы в состязаниях смелых и сильных: заплыве против гребца, гонках на резиновых лодках и триатлоне. Генеральным спонсором состязаний снова стал «Карельский окатыш». Также финансовую поддержку спортсменам оказал профсоюз комбината.

«Голые» новгородцы

Сразу скажем: главная задача организаторов состояла вовсе не в том, чтобы определить лучших пловцов или бегунов. Важнее было привлечь горожан к активному отдыху и здоровому образу жизни. И цель эта, можно считать, была достигнута, причём среди любителей экстрима были не только костомукшане, но и представители Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Петрозаводска и Мурманска.

Первый день начался с «Заплыва против гребца». Участники должны были преодолеть ровно одну морскую милю, или, говоря сухопутным языком, 1,85 километра.

— Мы не прошли дистанцию полностью, только 1,2 километра, — поделились впечатлениями члены команды «Новгородские моржи», отмеченные особой наградой. – Некоторые из нас даже техникой плавания не владеют. К тому же, плыли «голые», без гидрокостюмов. Сил у нас, пенсионеров, маловато, а вот задор есть.

В тот же день (а это была суббота) народ соревновался в гребле на резиновых лодках. Победу одержал экипаж в составе Ивана Пелля, работника «Карельского окатыша», и петрозаводчанина Сергея Клопова.

Предлагаем нашим читателям посмотреть видео,
снятое 5 июля зрителем Анатолием Ильиным.

До и после 45

Второй день посвятили «Северсталь»-триатлону. Он проводится в виде эстафеты, в которой можно участвовать как индивидуально, так и командой. Всего три этапа: заплыв на двести метров, велосипедная гонка на четыре километра и кросс длиной в километр. Желающих проверить свои силы и побороться за призы поделили на две категории: до и после 45 лет.

— Уровень организации состязаний и подготовки спортсменов заметно вырос, — отметил костомукшанин Илья Фёдоров, который участвует в соревнованиях уже второй год подряд. – На велосипедах можно было ехать без опаски, так как дорогу перекрыли сотрудники ГИБДД, в воде были буйки, на песке краской сделали разметку. К тому же, нас страховали сотрудники МЧС.

Победители всех трёх этапов соревнований получили уже традиционные призы: медали, статуэтки из шунгита и куклы ручной работы. Кстати, представители одного из спонсоров – фирмы «Аква-шунгит» — сами принимали участие в турнире.

Мнение участников

Новгородские моржи триатлонКоманда «Новгородские моржи»
из Великого Новгорода:

— Мы из клуба любителей зимнего плавания. Получили от организаторов соревнований пресс-релиз и решили приехать. Поселили нас в замечательном месте, на даче у озера. Правда, как оно называется, не скажем, потому что такие названия нам не выговорить. Удивило, какая у вас чистая вода — прямо как в море. Город – настоящий санаторий: везде лес, воздух замечательный. У нас в Великом Новгороде деревьев мало, дышать нечем, одни машины. А вы молодцы, что сохраняете город таким зелёным.

Фото Любови Новиковой

Организаторы соревнований выражают благодарность ОАО «Карельский Окатыш», профсоюзу ОАО «Карельский окатыш», ООО «Аква-шунгит», печатному издательству «Манн, Иванов, Фербер», администрации Костомукши, интернет-изданию и газете «64 параллель».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code