В Костомукшу привела любовь

Сегодня гость рубрики – начальник цеха технологической автоматики и метрологии  АО «Карельский окатыш» Сергей Лунёв. Свою карьеру он начинал слесарем-ремонтником радиоаппаратуры. Радиоэлектроника и компьютеры – это  и работа, и страстное увлечение Сергея Александровича.

Его любовь к радиоэлектронике началась с любви к физике, чему, впрочем, сильно способствовало обучение в специализированной физико-математической школе города Луганска. С тех самых пор осталось и пристрастие к логическим задачам.  Причём чем задачка сложнее и заковыристее, тем лучше, считает Сергей Лунёв. Но сыновья, Андрей и Саша, не пошли по стопам отца и выбрали себе другое направление в жизни.

Есть традиция

В каждой семье свои традиции. У Лунёвых, например, это выезд с палатками на природу. Сергей Александрович с женой, детьми и друзьями собираются большой дружной компанией и едут отдыхать на какой-нибудь водоём на несколько дней. Но только летом, чтобы можно было  искупаться, пожарить шашлыки, порыбачить, посидеть у костра.

– Зимняя рыбалка – это не моё, – сразу отметает Сергей Александрович. – Я вообще не понимаю тех, кто, рискуя жизнью, сидит с удочкой на льдине, которую уносит в море. Их с вертолёта спасают, а они пытаются ещё последнюю рыбёшку из лунки вытащить. Зачем? Не понимаю. То ли дело летом с бережка – и удовольствие, и безопасно. Надо ж думать не только о себе, но и о семье, которая останется без отца и без кормильца.

Шашлык - дело серьезное

Шашлык — дело серьезное

Кстати, о семье. С будущей супругой Сергей Лунёв познакомился летом в Таганроге, где он в то время, будучи второкурсником, сдавал сессию в радиотехническом институте, а Татьяна приехала туда на отдых. Двухнедельный курортный роман закончился переездом Сергея из Украины в Карелию. Ну а институт он закончил уже гораздо позже и совсем другой – Ленинградский горный. При этом нашему герою было принципиально важно сначала освоить профессию на практике, а уж потом приложить к своим знаниям теорию, поэтому и случилось это важное событие только в 2004 году, когда за плечами было 16 лет рабочего стажа.

Вишнёвый тигрёнок

– Люблю дальние поездки. Чем дальше, тем лучше, – делится Сергей Александрович. – Я за рулём не устаю. Мне это в удовольствие. Но конечная цель всегда – это море.

Лунёвы проехали своим ходом весь Краснодарский край – начиная от Сочи и заканчивая Новороссийском. Едут не спеша, часто останавливаясь на отдых в небольших попутных городках или деревнях, получая удовольствие от местной кухни и колорита.

– Путешествуя на поезде или в самолёте, столько не увидишь, – убеждён Сергей Лунёв. – В своё первое путешествие мы отправились в 2006 году на «Москвиче». Замечательная, кстати, машина, ни разу меня не подвела. Сейчас у меня Chery Tiggo – вишнёвый тигрёнок, который возит нас уже семь лет по всем дорогам страны.

Ремонт и обслуживание своей машины Сергей Александрович не доверяет никому – только сам. Он вообще любит работать руками, вот и ремонт квартиры тоже полностью сделал сам – от перестилки полов до навесного потолка, включая окна и двери, которые тоже устанавливал сам.

Обидишь – плюну

Главный семейный любимец – кот Сеня, у которого очень своенравный характер и весьма нестандартные способы борьбы за свою независимость и неприкосновенность. Он в своих обидчиков плюёт в прямом смысле этого слова, не опускаясь до использования зубов и когтей, как какая-нибудь обычная кошка.Кот Сеня обидчикам не спустит

– Это странная смесь верблюда, обезьяны и собаки – плюётся как верблюд, морда как у мартышки, но квартиру и хозяев охраняет как собака. Вот такой у меня уникальный кот, – смеётся Сергей Александрович.

 

Приз за идеи

Никакого соавторства не потерплю

Сергей Лунёв получил кубок за победу ЦТАиМ в конкурсе идейЦех технологической автоматики и метрологии получил приз за победу в конкурсе идей во втором полугодии 2015 года.

– Идей у наших сотрудников всегда было много, но мы не всегда их оформляли должным образом, – объясняет начальник цеха. – Как только исправили ситуацию с формальным оформлением документов, результат не заставил себя ждать. Сейчас у нас есть чёткая система фиксации идей. Для работника главное – выдвинуть рацпредложение, а уж мы все, начиная от линейного руководителя и до меня, поможем ему правильно подготовить все необходимые бумаги. Причём финальную стадию оформления я беру на себя и строго слежу за тем, чтобы на этапе подготовки документов никаких лишних соавторов поданной идеи не появлялось.

фото из семейного архива Лунёвых

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code