Воскресные новости из Финляндии

Сегодняшний обзор любопытных новостей из Суоми получился исключительно анималистическим, то есть про животных. Но прежде чем перейти к делу, по нашей традиции все-таки надо выпить. На дорожку, так сказать. Тем более что в Финляндии этим летом хитом продаж стало шампанское с нулевым содержанием алкоголя. Также наши соседи с удовольствием употребляют безалкогольные пиво, сидр и вино.

нон алкоголь

Менеджеры финского монополиста по продаже алкоголя Alko и продуктовых супермаркетов говорят, что спрос на такие безалкогольные напитки настолько высок, что они выделяют для них новые полки. По данным Alko, напитки с 0% алкоголя этим летом стали покупать на 66% больше, а в сети Citymarket продажи безалкогольного пива выросли на 40%.

О чем это мы? Ах, да, о пчелах…

 

Побег из Savoy

В центре Хельсинки из пасеки на крыше ресторана Savoy сбежал рой из тысяч пчел. Однако полосатые опылители далеко не улетели, а облепили стоявшую возле здания машину.

пчелы

Первой на место происшествия прибыла добровольческая пожарная дружина. По словам одного из пожарных, пчелы не были агрессивны и никого не ужалили. Позже к автомобилю прибежал пчеловод, который собрал рой в контейнер.

 

Мыши улетают последними

самолетВ прошедший вторник китайские власти поставили на суточный карантин авиалайнер компании Finnair. Один из пассажиров бизнес-класса во время девятичасового перелета сообщил персоналу самолета, что видел мышь.

Экипаж отнесся к заявлению пассажира серьезно и сообщил властям Китая о том, что на борту заяц, в смысле, мышь. По авиационным правилам, об этом всегда следует сообщать, даже если грызуна видел только один человек. В компании Finnair не стали обсуждать, было ли сообщение пассажира шуткой или нет. Авиалайнер Airbus 340-300 был проверен, следов мыши не обнаружено.

 

Фермеры, пли!

дроздыВ Финляндии поспел очередной урожай клубники. Ежегодно существенную его часть уничтожают вовсе не сборщики из разных стран, а дрозды-рябинники.

Так что финны вынуждены были ввести специальное разрешение на отстрел рябинников, несмотря на то, что сейчас время гнездования и охота на всех птиц запрещена. Опыт показывает, что научившиеся летать птенцы могу уничтожить до половины всего фермерского урожая клубники. Так что в Суоми ежегодно отстреливают десятки тысяч дроздов.

Фото: yle.fi

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code