ВЫХОД В НИКУДА?

, Общество

В детском развлекательном центре «КОСМОЛЭНД» со второго этажа на первый упал четырехлетний ребенок. Слава богу, все обошлось: малыш жив и здоров, отделался ссадинами и ушибами. Но могло ведь быть все совсем иначе…

 Светлана привела сына на день рождения в «КОСМОЛЭНД», сообщила родителям именинницы, что оставляет ребенка на праздник и возвращается на работу (через дорогу), будет на связи. Спустя час ей позвонили и сказали, что Владик упал и не может успокоиться.

— Я прибежала, вижу у ребенка ссадина на виске, опухший нос и сильный испуг. Родители с волнением смотрят на меня, другие дети тоже напуганы.

Меня отвели в чайную комнату, где все случилось. Это небольшое помещение, в котором есть дополнительная дверь, по внешним признакам закрытая. Над дверью табличка «Выход». Никто не ожидал опасности и не задавался вопросом, что там находится за дверью.

 

космоленд

 

Все произошло в самый разгар праздника. Мама именинницы вносила торт, Владик стоял, прислонившись спиной к двери, вдруг она открылась, и он полетел вниз: прямо за дверью оказался провал на первый этаж. Как потом объяснила администратор, это пожарный выход, который все никак не могут достроить.

Я задаюсь вопросами. Если это пожарный выход, то он должен быть всегда открыт? Но так как там провал на первый этаж, представляющий угрозу жизни и здоровью детей, то по идее на месте двери должна быть стена, а пожарный выход в другом месте. Иначе как детям покидать помещение в случае пожара?

В нашей ситуации неисправный косяк не фиксировал замок, дверь легко открылась.

 

космоленд

 

Каким-то чудом, ребенок, упав с высоты примерно двух метров, не получил серьезных травм. Врачи зафиксировали только ушибы головы и тела. Падение смягчила дверь, которая открылась наполовину, сразу за ней стояла стремянка, и ребенок упал не плашмя спиной на бетонный пол, а скользя по поверхности двери.

А если бы он упал головой или спиной на какие-либо предметы? На первом этаже на полу были инструменты. Я сейчас представляю эту сцену, и понимаю, что если бы увидела само падение, для меня бы это было еще большим стрессом.

 

космоленд

 

Мама Владислава переживает за других детей, которых продолжает принимать детский центр.

— Я не хочу, чтобы кто-то еще пострадал. Я обратилась в редакцию с целью предупреждения жителей города и предотвращения повторения подобного происшествия.

На данный момент проверкой  детского центра занимаются компетентные органы.

 

Мы разыскали собственника «КОСМОЛЭНДА» и взяли его комментарий. По словам Игоря Федько, бизнесом он владеет всего два месяца.

— С нашей стороны приняты все меры во избежание таких ситуаций. Дверь мы переделали, все усилили. Я сам в шоке от этого случая. У меня у самого дети. Я понимаю маму и поддерживаю ее в стремлении добиться проверки заведения. Мы не пытаемся скрыть что-то, спрятать свою вину. В скором времени мы ожидаем проверку. Если у нас выявят какие-то проблемы, то мы их устраним.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code