Бульварное чтиво

, Взгляд, Общество, Последнее 32 комм.

Иными словами трудно назвать то, что появилось недавно как «ответ Александра Лохно на открытое письмо Владимира Кванина». Напомним: в обращении от имени Народного фронта член штаба регионального отделения ОНФ Владимир Кванин попросил Александра Григорьевича как главу администрации и как жителя города определиться с позицией по поводу стихийного рынка на бульваре Лазарева и сообщить, какие шаги местные власти намерены предпринять по наведению порядка.

Через три недели ответ градоначальника явили миру. Иначе как издевательским его не назовёшь. Причём не только по отношению к автору обращения.

Из ответа А Лохно

«Что за граждане обращаются в ООД «НФ «За Россию»? И почему они считают позором наличие торговых рядов где-либо? Почему Вы уверены, что возмущение против торговых рядов диктуется только эстетическими чувствами, а не желанием убрать конкурентов, которые реально сбивают цены? И почему Вы думаете, что Геннадий Николаевич, которого я знал лично, не радовался бы за костомукшан, имеющих возможность приобретать то, что они хотят, по самым приемлемым ценам?»

Хочется напомнить Александру Григорьевичу, что за граждане обращаются. Не только в Народный фронт, а и в администрацию города, и в средства массовой информации.

Год назад прошли публичные слушания, на которых народ высказался против того, чтобы изменить вид разрешённого использования участка на бульваре Лазарева, с тем чтобы здесь можно было организовать мелкорозничную торговлю. Иными словами, костомукшане проголосовали против базара. Это, по мнению Александра Григорьевича, не граждане, а так?

И хотя итоги публичных слушаний имеют лишь рекомендательный характер, администрация, тем не менее, к ним прислушалась. И вплоть до осени кормила нас обещаниями: вот-вот соберём документы, подадим в суд, базар уберём. Но реально делать что-то не спешила.

А потом вдруг выяснилось, что владельцы участка уже сами себе поменяли вид разрешённого использования.

Люди не сдавались и продолжали атаковать главу. Горожане собрались на форум общественных организаций в декабре прошлого года. И снова – вопросы о бульваре и базаре. Теперь ответ был такой: мы бы рады всей душой, да вот закон на стороне владельцев земли.

А ещё немало граждан пришло на отчётную сессию городского Совета. Депутаты спрашивали про бульвар. Ответ был тот же: хотим, но не можем. Правда, уже в несколько глумливой форме.

И вот теперь всё встало на свои места. Отброшены приличия, прекращены попытки объяснить своё нежелание что-то делать несовершенством законодательства. Имеем недвусмысленную позицию: народу нужны дешёвые товары, а если кто против базара – то это происки недобросовестных конкурентов. Чьих именно конкурентов – угадайте с трёх раз.

Из ответа А.Лохно

«Почему Вы не обратились в администрацию, чтобы узнать, что уже заканчивается проект благоустройства бульвара Лазарева и работы на нём начнутся уже в этом году? Не является ли данное письмо пиар-акцией перед началом очередной предвыборной кампании?»

В обращении Кванина было чёрным по белому написано, задан вопрос: «Просим высказать Ваше мнение по данному вопросу, рассказать о шагах, которые будут предприняты по решению ситуации». И, наверное, в ответе имело смысл рассказать о проекте благоустройства, описать его, а не обвинять человека, который задаёт вопрос.

Со своей стороны, просим главу администрации предоставить в распоряжение редакции проект благоустройства бульвара и ответить на вопрос, предполагает ли этот проект ликвидацию стихийного рынка?

Из ответа А.Лохно

«Следует напомнить, что ОНФ создавался не как ещё один контролирующий орган, коих у нас и так предостаточно. В его манифесте, в частности, говорится: «Мы достигнем наших целей, если будем дорожить Россией. Будем сплочённым обществом и единым народом — народом, единство которого скреплено общей исторической судьбой и общим делом развития страны, укрепления государства, улучшения жизни, ответственности перед будущими поколениями». Поверьте, что для работников администрации это — не пустые слова».

Верится с трудом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

32 комм.

  • Тугодум 22 / 05 / 2014 Reply

    Лохно вместе с Коктомовым подпевают Самохваловым. Вывод напрашивается: они на содержании у Самохваловых!

  • Ы 22 / 05 / 2014 Reply

    Эти бедлоаги, которые вынуждены зарабаотывать себе на хлеб таким образом вряд ли конкурируют с какими-то магазинами. Судя по тому дерьму. которе у них продается, конкурируют они только между собой и пускай наш выдающийся председатель сельсоваета тов. лохно не городит чушь о том что их вытесняют с этой блистательной торговой площадки некие заинтересованные лица.

  • Овальный 22 / 05 / 2014 Reply

    Лохно: «Почему Вы уверены, что возмущение против торговых рядов диктуется только эстетическими чувствами, а не желанием убрать конкурентов, которые реально сбивают цены?»

    Даже в интонациях этой фразы угадывается позиция хозяина этого стихийного рынка.

  • Избиратель 22 / 05 / 2014 Reply

    « крепкий хозяйственник» до этого НЕ РУКОВОДИЛ какой либо организацией, все время пребывая на незначительных должностях ни чего не решая, лишь только надувая щеки. А теперь считает себя крупным руководителем, непревзойденной личностью. В этом ему помогают и воспевают те кто его выдвинул, при этом решая свои вопросы и интересы.

  • Угрюмый. 22 / 05 / 2014 Reply

    Ничего там не дешевле. Одно гамно,как впрочем и во всем городе.

  • ирина 23 / 05 / 2014 Reply

    Бульвар-это «лицо»города.Все приезжые люди посещают это место.Это центр города.Сейчас Бульвара это непонятно что...сидеть там противно.Обидно что гости города такое видят.Сейчас жаркие деньки,раньше многие люди,в том числе и мамочки колясками приходили посидеть на скамеечках.Погреться на солнышке...детки бегали по площади.А теперь как тут посидишь.За спиной торговые ряды.Ходит народ.Шумно.Грязно,аж до ужаса.Я уже несколько лет там не отдыхаю.Потому что невозможно.

    Я читала статью в газете с ответом нашего мэра.Там упоминалась фраза о «Пяточке»как его тогда называли(скопление деревянных ларьков).Но это было тогда.Конечно хорошо,что построили новое здание,за место деревянных ларьков,но ...чем сейчас лучше?Неужели нельзя перенести эти ларьки?Хотябы на рынок,где магазин Самремо.Там много пустующего места.Как говорится...было бы желание.И кому нужна одежда,обувь и тд...подешевле,то пойдут и туда,город у нас не огромный.Это лишние 5 мин ходьбы.

    Все таки хотелось бы видеть бульвар благоустроенным.Озелененным,чистым.Где приятно отдохнуть в жаркий летний день.

    • акбар 23 / 05 / 2014 Reply

      Ирина, где ваша логика? Если на бульваре так плохо людям, как вы считаете, почему же там эти самые мамочки, да и папочки гуляют? Неужели в Костомукше негде больше посидеть с детьми и без детей ,где мало людей. Торговля исторически располагалась в центре городов; удобно людям -выгодно покупателям. Поражаюсь сколько можно педалировать эту абсолютно третьестепенную тему. Никого почему-то не возмущают нахождение там игровых автоматов. У нас в РФ, разве открылась пятая игорная зона?

  • Избиратель 23 / 05 / 2014 Reply

    Там не территории Самохваловых ( на рынке у сан ремо) им это не выгодно.

  • ирина 23 / 05 / 2014 Reply

    Пусть думают куда это все девать,но бардак этот прекращать нужно.Там не базарная площадь

  • гость 23 / 05 / 2014 Reply

    прочитала ответ батьки лахно=махно, возмущению нет предела! что это такое, господи, кто эту мелкую сошку выбирал? это ведь нарыв или, как говорится, вша на теле костомукшан. а коктомов братцы прилип к нему как банный лист. сколько же ему платят за эту писанину? противно даже как он измельчал. сейчас у нас пустые хлопоты, обидно и досадно. уберут бардак когда закончится срок у власти нашего лохно, когда закончится кормушка.

    • Аноним 23 / 05 / 2014 Reply

      Кактомов — библиотекарь! Его не трогайте. У него после карельской филармонии в душе рана еще не зажила! Дайте ему книжек!

  • Василий. 23 / 05 / 2014 Reply

    Какие все умные. Может все кто здесь написал пополнят городскую казну каким либо другим способом из своего кармана ??? В соседней Финляндии таких бульваров полно, ну если Рос. потреб. надзор не хочет работать почему виноват кто то другой. Ну насчёт нагадить, так это у нас завсегда пожалуйста во все времена, но тогда все молчали в тряпочку, а сейчас вдруг голоски прорезались.

    • Ну 24 / 05 / 2014 Reply

      О! Васек очухался, опять с работки прибежал спотыкаясь, щей похлебал, глядь — а тут такоееее!!!! Надо скорей любимого мера защищать!)))

      • василий . 25 / 05 / 2014

        Я не мэра защищаю, а ту власть которую выбирал, и очень не хочу что бы вернулась прошлая власть.

  • Ы 23 / 05 / 2014 Reply

    Ух, прям чувствую как финансовые вливания оживили стагнацию Костомукшской экономики за счет этих сверхприбыльных коммерческих проЭКтов самохвалова (который, кстати, сознался что не помнит сколько налогов платит — у него «упрощенка»)

  • гость 24 / 05 / 2014 Reply

    Василий, ты либо из депутатов, которые близко к Лохно, либо наивный. Ты знаешь сколько дерет Самохвалов за точку на бульваре? От 500р до 1000 ежедневно, а в казну, если и поступает, то лишь малая толика от всех доходов. Большая часть оседает в других, вернее в другом кармане. А насчет Финляндии, там все цивилизованнее и по закону — в частном кармане не оседает. Если бы Лохно было не выгодно, давно бы закрыли этот бардак. Был же базар на звездном, но Самохвалов подмял под себя. И никто не молчит в тряпочку, уже года два бьются люди, все напрасно. Деньги правят миром. Взгляни на картинку открытыми глазами. Тебе не противно это созерцать? И с таким мнением как у вас порядка не будет.

    • василий. 25 / 05 / 2014 Reply

      Василий, ты либо из депутатов, которые близко к Лохно, либо наивный. Нет, просто за 35 лет в Костомукше много насмотрелся на вороватых чиновников и перед ними пресмыкающихся. Всё просто, где ЖСК, Тепличный комплекс, резервная теплотрасса, Коспайн в его прошлом виде, где ремонт домов и дорог построенных в 80х годах. И многое другое, потому этот вонючий рынок такая мелочь, что смешно об этом думать.

  • Избиратель 25 / 05 / 2014 Reply

    У Самохваловых весь бизнес зарегистрирован в Лен обл. Там можно меньше платить, тк здесь собирают с торгашей нал, а показывают другие цифры.

  • автомобилист 25 / 05 / 2014 Reply

    Хочу напомнить Лохно и персонажу «А мы пойдем на север...» что не Мы а он должен пойти в народ и объяснить как он любит город а не того кто Сам себя хвалит. А если все так серьезно то просто народу пора попросить главу администрацию уйти в отставку.

  • интересный 25 / 05 / 2014 Reply

    Сколько можно по этому вопросу пар выпускать? Есть у каждого округа депутаты. Сделаем запрос ,пусть каждый депутат по избирательному округу ответит на запрос, пусть ответят на наши запросы « Наши» выбранные депутаты на сессии и всё будет ясно.

    Предложение : Надо с делать так , чтоб трансляция сессий была он-лайн!!!! Тогда мы ,действительно, будем знать мнение «Наших» депутатов.

    • Вера Власова, главный редактор газеты "64-я параллель" 26 / 05 / 2014 Reply

      Мы уже давно делаем на нашем сайте текстовую трансляцию сессий в режиме онлайн, так что следите за нашими публикациями! И — спасибо за комментарии.

      • интересный 26 / 05 / 2014

        У Вас текстовая трансляция сессий в режиме онлайн, а моё предложение видеотрансляция сессий в режиме онлайн.

  • гость 25 / 05 / 2014 Reply

    Полностью солидарна с интересным и автобилистом. Сколько можно воду в ступе толлочь? А теперь к Василию обращаюсь. Почему ты считаешь что нынешняя власть, не все конечно, а приближенные к лохно, не воруют? Если и не воруют, то стремление к вороству большое. И что они сделали хорошего? Вспомни как этот лохно поступил с директором бассейна — испортил человеку жизнь, и только для того, чтобы посадить в кресло своего сыночка, у которого никакого опыта. Да и ума немного, судя по разговорам. А Денисова, та которая заняла место под солнцем через суд. И с барабаным боем прошлись в общем своими сапожищями по судьбам людей. А возьми участки в вокнаволоках — землю получили вся родня лохно и приближенные к нему. Да что там говорить, они всем скопом сьели Владимирова. Если можно сравнить лицо нашего города, то это наш рынок — одно лицо. А лохно имя нарицательное, да порости меня, Господь.

    • василий. 26 / 05 / 2014 Reply

      Уважаемая Гостья, каждый управляющий подбирает команду под себя, из тех лиц кому доверяет, или на комбинате разве не так же, где в управлении сплошь произрастают семейные кланы. Да и в той же ЕДР абсолютный кооператив Озеро образовался. И с барабанным боем прошлись своими сапожищами по судьбам людей не там, о ком Вы сожалеете, а на комбинате с помощью дикой оптимизации работников и декларации техники безопасности. О тех, кто оптимизирован с комбината, почему то нигде нет сожалений. Кто Вам не даёт право получать землю, берите, сколько хотите, бесплатно, там же где и они взяли.

  • Павел 26 / 05 / 2014 Reply

    Ощущение,что в городе не совсем адекватные люди живут. правят и статейки пописывают. Похоже никто ответ Лохно полностью не читал. Что дали в «64 параллели» ,то и жуём- пережовываем.

    Ведь обращение Кванина,не что иное как пиар — акция. Ну что он (Кванин) реально может сделать?

    Вот если он со своим «Н.Ф» наведёт порядок на бульваре (мусор уберёт. территорию облагородит) тогда пусть и требует что — то. А так просто болтовня...

  • гость 26 / 05 / 2014 Reply

    Ничегосебе пейзаж. Почему должен Кванин навести порядок за тех кто мусорил, мусорит до сей поры, справляет нужду в неположенном месте? А не лучше ли засуча рукава эти Авгиевы конюшни вычистить самим Самохвалову да Лохно, и заодно подключить Осипову? Это с их молчаливого согласия такой бардак развели. Лазарев, царство ему небесное, раз 10 в гробу перевернулся, если бы все это увидел, место спасибо, как думает лохно. А люди у нас нормальные и адекватные, за исключением некоторых штатских. Они хотят видеть чистый красивый бульвар, а не блошиный рынокс грязными продавцами, которые спят в своих машинах. Это разве нормально?

  • Павел 27 / 05 / 2014 Reply

    Я про другое! Много болтаем и ничего не делаем!!!!!!

  • гость 28 / 05 / 2014 Reply

    Василий, где это можно получить в наше время бесплатно землю? Я не работаю в мэрии, но если Вы знаете, подскажите. Зачем вам вспоминать дела минувших дней? Прошло около 10 лет наверное. Как говорится, поздно пить боржоми, когда почки отказали. Надо сегоднешним днем жить, решать проблемы, которые не видит нынешная власть — худшая из всех, что были. Про нашего лохно я не слыхала доброго слова, его склоняют по всем падежам — пренеприятная личность. Это не только мое мнение, иначе я не осмелилась бы так говорить. А про землю, не забудьте, жду.

    • василий. 29 / 05 / 2014 Reply

      обращайтесь в мэрию, в отдел землепользования.

      • Юрий 03 / 06 / 2014

        И что, мне с разу и с радостью дадут пол гектара отличной земли без камней и кустов, на берегу озера?

  • гость 03 / 06 / 2014 Reply

    Юрий, все что ты получишь — это фигуру из трех пальцев, или выложишься в ооочень хорошую сумму, давши на лапу. При этом губу на хорошую землю не раскатывай — ее прибрала уже родня лохно. А Василий, он просто всем этим забавляется, сам признался. Он не внемлет стонам народа, он просто забавляется нашими комментариями, шел бы в цирк и там поясничал бы — клоун.

    • Василий. 15 / 06 / 2014 Reply

      Это кто тут стонущий народ, ты что ли гость, не смеши пожалуйста.

Добавить комментарий

*

code