Девушка на крыше

На днях я была свидетелем того, как на крыше девятиэтажного дома девушка-подросток балансировала на грани жизни и смерти.

Сразу скажу, что всё закончилось благополучно,  девушка осталась жива и невредима. Но те несколько минут, пока она висела, держась за перила ограждения, на высоте почти 30-ти метров над землёй, врезались в мою память насмерть.

А начиналось всё не так трагично. Выглянув в окно, я увидела на крыше противоположного дома подростка. С дальнего расстояния было непонятно кто это – девушка или парень. Невысокая худенькая фигурка в штанах и куртке с капюшоном, надвинутым на лицо, с рюкзаком за плечами. Подросток бродил по крыше. Поначалу это не вызвало тревоги, а скорее раздражение – чего это дети болтаются на крыше дома.

А вот дальше напряжение стало возрастать и моя тревога тоже – подросток подошёл к краю крыши и стал перелезать через ограждение. Мои нервы не выдержали, я стала названивать в полицию с требованием снять ребёнка с крыши. Дежурный ответил мне, что наряд уже выехал, и я не первый человек, который им об этом сообщает. Время ожидания тянулось невыносимо медленно, я очень боялась, что патрульная машина будет подъезжать к дому с сиреной и мигалками. Боялась, что подросток может свалиться с крыши просто с перепугу или от неожиданности.

Тем временем девушка, это я выяснила уже после того как её забрал наряд полиции, перелезла через ограждение и села на край крыши, свесив ноги вниз, а потом и вовсе соскользнула вниз, повиснув на руках. И тут я начала молиться: «Господи, спаси и сохрани этого ребёнка!!!», от страха за неё я не могла вспомнить больше ни одного слова. У меня началась паника, в ужасе я выскочила из комнаты, чтобы не видеть её падения. Мне казалось, что это неизбежно. Обратно меня позвал муж, сказав, что девочка вновь залезла на крышу. В этот момент я её сфотографировала. Потом она встала и пошла по крыше к выходу. Мы  все вздохнули с облегчением, но моё сердце ещё долго продолжало бешено колотиться, а ноги подкашивались от слабости и волнения. Спустя некоторое время я вновь позвонила в полицию, чтобы спросить, кто же там был? Оказалось, девушка-подросток. Её отвезли домой, к родителям.

А меня продолжают мучить разные догадки – что это было: попытка самоубийства, которая, к счастью, не была доведена до конца, или поиск острых ощущений, выходка на спор, типа «А вам слабо?» или ещё что-то не понятное взрослым, которые, с точки зрения подростков, ничего не понимают в жизни? Что это было??? Вопрос есть – ответа нет.

Единственное, что мне сейчас хочется сделать, – это сообщить всем и каждому, что существует телефон доверия для детей, подростков и их родителей.

Детский телефон доверия - 14

Если случилась беда – позвони 8-800-2000-122 – бесплатно, анонимно, круглосуточно, с любого телефона!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

5 комм.

  • Гость 14 / 04 / 2016 Reply

    Что за истерика на ровном месте?

    Мы с товарищем (Егор, привет!) делали подобное, еще будучи в детском саду. Потом, рассказали родителям, и нам влетело, конечно.

    Но делать трагедию из-за того, что кто-то сильнее и смелее тебя, и может залезть в воду, пока ты сидишь на берегу — это два синдрома: синдром выученной беспомощности и синдром вахтера, помноженные друг на друга. Не можешь прыгать с парашютом? Сиди дома и смотри телевизор, не поднимай головы, не задавай вопросов. А другим не мешай.

    • Гость 18 / 04 / 2016 Reply

      Какой кошмар! Можно попасть на крышу! И на дорогу можно попасть, представляете?! И в озеро! И к ножам на кухню!

      Непременно следует оградить детей от опасностей: срочно нужна колючая проволока вокруг дорог и пляжей! А вход на кухни — только для взрослых с обязательной биометрической авторизацией, #онижедети!

  • Скептик 14 / 04 / 2016 Reply

    Сфотографировать надо было обязательно, ясное дело

  • родитель 14 / 04 / 2016 Reply

    Слушай, гость, у тебя дети есть? Нет — заведи сначала, потом поговорим, идиот. Есть — займись лучше ими, а не мели тут всякую чушь про геройство. Геройство должно быть оправдано целью. Сильные и смелые никого не поучают и словоблудием не занимаются, как ты. А если нет цели настоящей ( не наспор) — то это только тупость, глупость и понты, как у тебя походу.

  • дедушка 14 / 04 / 2016 Reply

    Целиком и полностью согласен с родителем: умничать и других подзуживать на «подвиги» нормальный человек не станет. Вот только небольшой вопрос возникает: у нас (у вас) теперь так запросто можно попасть любому ребёнку на любую крышу? Это же не место для прогулок. Или во дворах детям стало совсем негде гулять и нечем заняться?

Добавить комментарий

*

code