Фонд, недоступный для понимания

, Взгляд, Общество, Последнее Один комментарий

Работа Фонда капремонта вызывает массу вопросов у жителей Костомукши.

По словам председателя Карельской региональной общественной молодежной организации «ТРИМ», куратора молодежного совета «Карельского окатыша» Оксаны Кваниной, население до сих пор не понимает суть региональной программы капремонта. Люди не представляют, чем занимается созданный в Карелии Фонд капремонта, и каким образом жильцы домов будут копить на капитальный ремонт. Об этом эксперт ОНФ Оксана Кванина рассказала на конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии.

народный фронт кванина– Собственники жилья должны будут определиться до 1 мая, на каком счете они будут накапливать взносы на капремонт, — сказала Оксана Кванина. – А большинство жильцов понятия не имеют, какие процедуры нужно пройти, какие способы накопления средств на капремонт существуют. Власти должны проводить разъяснительную работу, иначе программа капремонта в Карелии не будет работать.

Напомним, в декабре минувшего года региональное отделение ОНФ в Карелии уже рекомендовало Фонду капитального ремонта республики провести сверку перечня домов, находящихся в региональной программе капитального ремонта. Экспертами были выявлены около 50 домов, которые одновременно оказались сразу в двух списках: в перечне аварийных домов, входящих в региональную адресную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда и в перечне региональной программы капитального ремонта. Анализ документов на конец февраля 2015 года показывает, что к рекомендациям «фронтовиков» не прислушались. Дома, идущие под снос, по-прежнему фигурируют и в списке фонда капремонта. Хотя уже через несколько месяцев с населения республики будут взимать плату за капремонт.

На конференции регионального отделения рассматривались острые вопросы как в сфере ЖКХ, так и здравоохранения. Доступность медицинской помощи на селе, сокращение фельдшерско-акушерских пунктов, отсутствие специалистов, простои медицинского оборудования – это далеко не полный перечень тем, которые поднимали «фронтовики». «Одним из вопросов, который так и остается на нашем контроле, – это ситуация с подключением всех дизель-генераторов, которые Министерство здравоохранения и социального развития Карелии приобрело еще в конце 2013 года за 7,6 млн. руб. для 13 медучреждений республики на случай аварийного отключения электричества. Большая часть оборудования уже больше года так и остается не подключенной», — рассказал сопредседатель регионального отделения Илья Косенков.

Темы, поднятые активистами ОНФ из Костомукши, не раз входили в проблемную повестку регионального отделения. Весной прошлого года костомукшане обращали внимание общественности на проблемы с полисами ОСАГО. Тогда таксисты города горняков столкнулись с ситуацией, когда страховые компании, как по сговору, отказались выдавать им полисы страхования автогражданской ответственности. В результате около полусотни официально зарегистрированных таксистов Костомукши могли лишиться работы.

О проблеме было заявлено в федеральную рабочую группу ОНФ «Честная и эффективная экономика». Эксперты подготовили поправки в КоАП, которые предусматривали административную ответственность страховых компаний за отказ от заключения договора ОСАГО и навязывание допуслуг. В итоге, законопроект нашел одобрение в Госдуме и с 1 сентября 2014г. за отказ заключить публичный договор предусмотрен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Василий. 18 / 03 / 2015 Reply

    Прежде чем здесь вякать от организации непонятно какого статуса ОНФ или ТРИМ, сначала надо побывать два года в шкуре председателя совета дома. И только тогда Вы поймёте какой бред сивой кобылы написан в этой статье.

Добавить комментарий

*

code