Каждый пишет, что он слышит

, Взгляд, Общество, Последнее 2 комм.

Кого уволили за побег, сколько будет стоить проезд в городских автобусах и куда подевается отпускная халява для некоторых работников муниципальных учреждений: обо всем этом, и не только, писала «64 параллель онлайн» на уходящей неделе. Представляем вашему вниманию наш традиционный обзор «Главное за неделю».

Конечно же, самой горячей темой недели стал дерзкий побег из-под стражи костомукшанина Эдуарда Иванова. Сначала говорили, что сбежал он в наручниках и прямо из здания суда, потом выяснилось, что все-таки не из суда, а при попытке посадить его в автозак. Но в наручниках. Сутки костомукшане жили новостями о побеге, потом нам сообщили, что Иванов задержан на квартире у своих знакомых. Слухи о том, что за этот побег уже поплатились работой несколько сотрудников правоохранительных органов, в полиции опровергают: «Пока никто не уволен, идет служебная проверка».

Из российских и одновременно международных новостей главная и самая обсуждаемая, разумеется, – сбитый в Турции самолет. Нас это тоже коснулось. Только мы свыклись с мыслью, что Египет для российских туристов закрыт, как – бах – и Турция теперь под запретом. Остаются лишь Китай и прочие Таиланды, если не брать в расчет еще более дорогие направления, которые большинству из нас уже совсем не по карману. Что еще «закроют» и как планировать отпуска – не очень понятно.

Кстати, про отпуска. Оказывается, некоторые слишком умные работники муниципальных учреждений, имеющие право на компенсацию проезда к месту отдыха, умудрялись получать из казны несколько больше того, что положено по закону. Теперь администрация и депутаты решили перекрыть эту лазейку.

Другими лазейками в законах до сих пор пользуются некоторые предприниматели. А иногда и лазеек не ищут, просто игнорируют. Не нам обсуждать, насколько умен или не очень тот или иной закон: он есть, его надо выполнять. Наш корреспондент Любовь Новикова заинтересовалась на этой неделе, как в Костомукше обстоят дела с запретом на продажу сигарет в магазинах, расположенных ближе 100 метров от учебных заведений.

Для депутатов неделька выдалась непростая. Заседания комиссий, затем сессия. Но и результат налицо. Приняли бюджет 2016-го, впервые за многие годы бездефицитный. Подсобили малому бизнесу: отказались увеличивать ставки аренды муниципального имущества. Поумерили аппетиты МУП «Автотранспорт» в части повышения платы за проезд в городских автобусах. Это только то, о чем мы уже успели написать. О будущих тарифах на воду, про то, как обсуждалась скандальная тема строительства футбольного стадиона и о том, кто из предпринимателей держит в руках муниципальный приют для собак и не пускает туда «Добрые руки», мы поведаем на следующей неделе.

А в конце рабочей недели мы сообщили о подписании нового четырехстороннего соглашения между Карелией, «Северсталью», Костомукшей и «Карельским окатышем». Что это за соглашение, чем отличается от прежних и чего ждать от него костомукшанам, нам обещали рассказать на пресс-конференции в понедельник. Нам расскажут, а мы, разумеется, напишем. Следите за новостями и не забудьте кинуть в закладки сайт «64 параллель онлайн»!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

2 комм.

Добавить комментарий

*

code