Послали на три буквы

, Взгляд, Общество, Последнее 3 комм.

Костомукшские школьники знают, когда государство начнет оплачивать за нас услуги ЖКХ, гаишники объявляют настоящую войну нарушителям ПДД, а жильцы дома по улице Горняков бросают вызов МУП и ФАС. Обо всем этом мы писали на минувшей неделе. И не только об этом. Премьера рубрики «Главное за неделю». Итак, начнем.

Из российских тем две, на наш взгляд, заслуживают особого внимания.

Первая, само собой – Египет. Там еще отдыхают наши сограждане, в том числе жители Карелии, но скоро все вернутся с теплых морей, получат, надеемся, свой багаж, и… все. Египет для россиян закроют надолго, если не навсегда. Обидно. И не очень понятно, как перераспределятся туристические потоки, куда поедут бюджетно отдыхать россияне. Кстати, как раз на эту тему – новый опрос у нас на сайте. Заходите, голосуйте!

Вторая тема, которая прошла как бы вскользь – неизбежное повышение пенсионного возраста в России. Об этом поговаривали давно, но теперь высказался сам премьер-министр Дмитрий Медведев. Значит, не за горами. Если, конечно, это опять не игра в поддавки между премьером и президентом накануне больших выборов. Как выйдет Владимир Владимирович, да как опровергнет все подобные домыслы, ухх! Рейтинг так и взлетит!

Кстати, о выборах. Политики уже активизировались. «Единая Россия» провела конференцию местного отделения, в Законодательном собрании снова заговорили о необходимости вернуть прямые выборы мэров Петрозаводска и Костомукши, и одновременно – отменить в Карелии одномандатные округа на выборах парламента, только партийное представительство. И если первое вряд ли возможно, то второе – весьма, к сожалению, вероятно…

Из удивительного: большая общероссийская протестная акция не привела к посадкам активистов, а, напротив, дала какой-никакой, а результат. Дальнобойщики всем своим шоферским миром выступили против введения платы за проезд по федеральным трассам. Добились, правда, немногого, но и это неплохо.

Пока дальнобои протестовали, российские гаишники заявили о планах ввести патрулирование на машинах без опознавательных знаков. Так что не хочешь платить за дороги – заплатишь дополнительными штрафами.

В Карелии меж тем утвердили логотип, который, по мысли работников Минсельхоза, теперь должен будет красоваться на упаковках продуктов, произведенных в нашей республике. Как он будет соседствовать с логотипами самих производителей, впишется ли в существующие бренды, в Минсельхозе пока не подумали. Зато неожиданная новость пришла в самом конце недели из другого министерства, культурного, только не карельского, а российского. Сортавала в этом году станет Новогодней столицей России.

Сообщения из костомукшской жизни на этой неделе почти сплошь касались темы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Такое ощущение, что нас навечно послали на три буквы – ЖКХ.

Во вторник Костомукше прошла выездная коллегия Госжилинспекции, на заседании звучали и острые вопросы, и обвинения, но к консенсусу его участники так, похоже, и не пришли.

А днем раньше выяснилось, что некоторые костомукшские школьники уверены в существовании некоей «золотой карты», все расходы с которой, включая услуги ЖКХ, компенсирует государство. Где ты, моя прелесть?

Вечная тема: парковки возле домов. Жительница дома по улице Ленина, вызванная по этому поводу на административную комиссию, не только не согласилась с тем, что является нарушителем, но и предъявила встречные претензии чиновникам.

А вот жильцы другого дома, по проспекту Горняков, 4, объединяются против возможной беды. Они уверены, что неверные расчеты, сделанные специалистами муниципального предприятия «Теплосети», и скороспелое предписание антимонопольной службы грозит им в эту зиму холодом в квартирах и отсутствием горячей воды.

Но все же не все так печально! Всю неделю мы радовались за костомукшан: вокалистку Веронику Хатмуллину, команду пауэрлифтеров, юных футболистов и боксеров. Так держать! С вами прорвемся!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

3 комм.

  • Акбар 15 / 11 / 2015 Reply

    Григорий, а в чём беда?

    Что"одновременно – отменить в Карелии одномандатные округа на выборах парламента, только партийное представительство. И если первое вряд ли возможно, то второе – весьма, к сожалению, вероятно…"

    В чём прелесть депутата одномандатника, который,как правило "прикрепляется к политической партии?

    Что может сделать одномандатник без поддержки партийных фракций?

  • Жираф 15 / 11 / 2015 Reply

    «Пока дальнобои протестовали, российские гаишники заявили о планах ввести патрулирование на машинах без опознавательных знаков. Так что не хочешь платить за дороги – заплатишь дополнительными штрафами.»

    А ты не воруй! (Папанов их к/ф «Берегись автомобиля»)

    • Павел 03 / 12 / 2015 Reply

      Налог с дальнобойщиков и так дерут в двойном размере: это акциз в топливе и транспортный налог. Нашим депутатам мало, ведь надо как-то закрыть прорехи в бюджете из-за падения цен на нефть.

Добавить комментарий

*

code