Сергей Тархов: «Есть только один легитимный документ»

, Взгляд, Общество, Последнее Один комментарий

Вчера мы опубликовали комментарий из Минприроды Карелии по поводу рубок в охранной зоне Костомукшского заповедника. Выступление ответственного лица  республиканского ведомства вызвало, мягко говоря, удивление у специалистов по охране природы. Вот что по этому поводу заявил директор заповедника «Костомукшский» Сергей Тархов:

– В интервью господина Шарлаева названо много документов, но только один из них является законным и является обязательным к исполнению в полной мере. Это постановление Совета министров КАССР № 365 от 1981 года. Его легитимность была подтверждена решением суда в 2012 году. Этот документ определяет границы охранной зоны заповедника и запрещает сплошные рубки в ней. Все остальные упомянутые документы являются не законченными и не имеющими юридической силы.

Пренебрежительное отношение к фактам и документам подтверждает Лесохозяйственный регламент Костомукшского лесничества, в котором территории федеральных особо охраняемых природных территорий  и их охранные зоны указаны, как проектируемые. Оснований для пересмотра режима охранной зоны заповедника и её границ нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Mer 06 / 02 / 2016 Reply

    Шарлатан личность известная, с нехорошей стороны. Лоббист, мягко говоря, а грубо — оборотень лесного бизнеса))))

Добавить комментарий

*

code