Хоть трава не расти…

Про то, что в Костомукше строится футбольный стадион, деньги на который в прошлом еще году выделил «Карельский окатыш», знают, наверное, все. Точнее, я бы сказал, «строился». Или «должен строиться». Длительное затишье на строительной площадке возле третьей школы вызывает все больше недоуменных вопросов костомукшан.

Многие помнят, что изначально предполагалось открыть новый стадион в День металлурга. Это было бы и приятно, и вполне себе символично. До праздника всего несколько дней, на площадке – тишина. И теперь уже даже ежу понятно, что в августе (этот новый срок называл и.о. главы администрации на пресс-конференции в начале лета) стадиона нам тоже не видать. Не только полностью укомплектованного, а хотя бы даже первого цикла, самого поля, на котором можно играть в футбол.

Администрация ссылается на проблемы с генеральным подрядчиком, рост курса валют (импортное покрытие сильно подорожало) и общую экономическую ситуацию в стране. Мол, когда контракт заключался, все было иначе, никто ничего подобного не ожидал. Руководство «Карельского окатыша» такие объяснения, судя по всему, устраивают мало. Можно было бы заняться строительством самим, но деньги уже перечислены в бюджет, обратно их оттуда не выцепить. И нельзя исключать момент, что теперь на комбинате еще десять раз подумают, прежде чем финансировать какие-то проекты для города. Лучше уж, хоть это и не по профилю предприятия, действительно дарить какие-то готовые объекты, а не ждать, когда муниципальные организации «освоят средства».

Что делать в этой ситуации? Думается, первые лица администрации – и.о. главы и его заместитель по городскому хозяйству – должны дневать и ночевать на объекте, воевать с подрядчиком, что-то делать. К тому же у них не один стадион: примерно такая же проблема с биатлонным комплексом. Благодаря «удачной» работе администрации 2011—2014 года деньги, выделенные из республиканского бюджета, ушли обратно, и отдавать их карельский Минфин очень не хочет: самим бы дыры заткнуть.

Да, так а что же первые лица? А с ними все хорошо. Павел Зелинский и Владимир Степанушко практически до конца июля ушли в отпуск, кинув все хозяйство на хрупкие женские плечи заместителя по социальным вопросам Натальи Матковской. А со стадионом – хоть трава не расти. Впрочем, травы там и не должно было быть, предполагалось импортное всесезонное покрытие…

стадион подрядчик

Тем временем

А мужики-то не знают

Только что нам стало известно, что директор фирмы-подрядчика в эти дни находится в Костомукше.

Переговоры с ним взяли на себя глава округа Анна Бендикова и строительное жилищное агентство. Определен новый срок сдачи объекта – 1 октября, подписан график проведения работ. Все это – без увеличения финансирования, в рамках сметы, предусмотренной муниципальным контрактом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

7 комм.

  • Казёл - Правокатор 10 / 07 / 2015 Reply

    А, разве новая администрация это не комбинат ?

    Или уже между собой разо@рались ?

    Кошмарим Зелинского и сейчас всех спасёт Бендикова ?

  • хз 10 / 07 / 2015 Reply

    Госпожа Б где стадион?

  • Ууувася 10 / 07 / 2015 Reply

    Мдааа нынешние руководители и в подметки Лохно не годятся... Ни одного дела довершить не могут.

    • Славик 10 / 07 / 2015 Reply

      УВася, а какое дело Лохно до конца довел? Не припомню. Аааа, прости, вспомнил! Есть пара дел. Самохваловым помог и сам при этом не обеднел

  • Аноним 11 / 07 / 2015 Reply

    Неужто бендикова вышла из сумрака и что то для города решилась сделать или просто решила показать что она есть

  • Петрович 11 / 07 / 2015 Reply

    Я так понимаю, деньги на биатлонный как раз Лохно про...ал, в прошлом году, пришлось их возвращать

  • лолка 16 / 07 / 2015 Reply

    Чёйто Медведев к нам не заехал((( сразу бы деньги нашлись и построили в сроки

Добавить комментарий

*

code