Хамство на десерт, или Приятного аппетита!

Чего мы ждём от сферы обслуживания? Как минимум вежливого общения с клиентами, поскольку именно они приносят деньги и делают прибыль этих учреждений. И очень обескураживает хамство, грубость и неприязнь, высказываемая работниками общественного питания по отношению к посетителям.

Но не буду говорить огульно, я имею в виду вполне конкретное кафе «Руссо» в поликлинике. Так получилось, что это кафе расположено недалеко от места моей работы, и я регулярно хожу туда обедать на протяжении уже нескольких лет.

И только в этом году я впервые нарвалась там на грубость и хамство. Причём, что называется, на ровном месте. Первый раз у меня хватило «наглости» спросить у повара состав блюда, причём я никоим образом не высказывала своего недовольства или претензий, просто мне было интересно из чего оно приготовлено. А второй раз я, каюсь, имела неосторожность высказать своё мнение относительно одного из блюд, которое лично мне не очень нравится, и я не советовала покупать его своему сыну.

И вот тут-то я и огребла кучу оскорблений в свой адрес, вплоть до угрозы больше никогда меня не обслуживать. Поскольку, оказывается, все довольны и счастливы, а я одна чем-то там недовольна. Все говорят «спасибо» и радуются, и никто никогда не спрашивает что из чего приготовлено. Ну и так далее, и тому подобное.

Мне было очень неприятно, и я расстроилась.

Сначала мне хотелось сразу выплеснуть свою обиду и опубликовать эту заметку. Но потом решила, что надо попытаться урегулировать конфликт и дать шанс работникам кафе извиниться. Возможно, что они уже тоже сожалеют о случившемся. Может это со мной что-то не так, или с моими вопросами? Может быть, все остальные знают, из чего сделано «чувапчичи», и поэтому не задают таких глупых оскорбительных вопросов повару? А, возможно, им просто наплевать, что они едят и из чего это приготовлено. А ещё мне хотелось проверить, действительно ли я одна такая неблагодарная?

Поэтому на следующий день я опять пошла в кафе «Руссо». Извинений я, увы, не дождалась. Зато полистала Книгу жалоб и предложений, в простонародье «жалобную книгу». И  содержание этой самой «жалобной книги» меня ничуть не удивило. Выяснилось, что я вовсе не единственный клиент, которому здесь нагрубили и нахамили. Оказывается, это чуть ли не повседневная практика работы кафе. Просто мне три года везло, и я не нарывалась.

Жаль. Неплохое было кафе. И расположено удобно. Может быть, именно по этой причине хозяин спускает с рук персоналу грубость и хамство? Поликлиника — место проходное, каждый день куча народа. Подумаешь, двум-трём в день нахамили и испортили настроение, так завтра ещё десяток придёт. А мне всё же придётся искать другое предприятие общественного питания, где работают менее агрессивные сотрудники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Марина Сушицкая

корреспондент газеты "Северсталь"

Недавние новости

В Костомукше проведут уроки мужества

Центральная библиотека приглашает школьников посетить урок мужества «Юность в боях за Родину», посвящённый юным героям…

14 часов назад

Как подготовиться к Пасхе

Главными угощениями на Пасху традиционно являются крашеные яйца, куличи и пасха. В Роспотребнадзоре дали рекомендации…

2 дня назад

Ах, какая набережная!

Костомукша вновь принимает участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых…

2 дня назад

Стартовала акция «Окна Победы»

В преддверии 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне костомукшан приглашают присоединиться ко всероссийской акции.

2 дня назад

В Карелии определены даты начала пожароопасного сезона

Приказ был подписан в Минприроды Карелии 26 апреля. В Костомукшском городском округе пожароопасный сезон официально…

2 дня назад

Транспортируем безопасно

В управление транспорта «Карельского окатыша» поступила автоцистерна на шасси КАМАЗ. Благодаря преимуществам новой техники процесс…

2 дня назад