«Ягоды Карелии»: вроде есть и вроде нет

, Незадача, Общество, Последнее 11 комм.

Мировой судья Костомукши и городской суд вынесли постановления о наложении штрафов на генерального директора ООО «Ягоды Карелии» и на само предприятие. Руководитель должен заплатить в казну две тысячи рублей, а возглавляемая им фирма – 52 тысячи.

Таково наказание за неисполнение требований городской прокуратуры. Из информации этого ведомства следует, что в марте оно проверяло, как в «Ягодах Карелии» соблюдается законодательство о занятости населения. В адрес генерального директора был направлен запрос о предоставлении необходимых сведений и документов. Представьте себе изумление сотрудников надзорного органа, когда они получили ответ, в котором говорилось, что ООО уже в течение трёх лет не ведёт никакой деятельности.

Прокуратура усмотрела в этом признаки административного правонарушения, предусмотренного статьёй 17.7 КоАП России (умышленное невыполнение требований прокурора). И, как и следовало ожидать, подала в суд.

У нас же в связи с заявлением «Ягод Карелии» возникает резонный вопрос: если предприятие не работает, то что за продукция продаётся в его ларьках? Подпольного цеха?

Фото: kommersant.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

11 комм.

  • Гм 29 / 05 / 2014 Reply

    Наглые

  • Ell 29 / 05 / 2014 Reply

    И опять Самохваловы................ ,барахолка у ТЦ «Славяне», незаконные мигранты, теперь ещё и «Ягоды...», да водят они за нос всех и вся, живут по принципам 90-х.

  • Хрен с горы 29 / 05 / 2014 Reply

    А никому не приходит в голову, что они просто издеваются над всеми? Сначала Максик не помнит сколько платит налогов, потом клоун Лохно рассказывает как не может с базаром справиться, а тот же Максим хихикает себе в руку... Теперь вот, оказывается, Ягоды Карелии уже три года как не работают. Сколько уже можно?

  • Избиратель 29 / 05 / 2014 Reply

    Пока Лохно у власти , никто ничего делать не будет. А губеру выгодно то, что делает Лохно и его приспешники.

  • =) 29 / 05 / 2014 Reply

    Может потому, что «Ягоды Карелии» — СППСК (Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий сбытовой кооператив)?

  • умник 29 / 05 / 2014 Reply

    Так и чо теперь, налогов платить не надо, если это СППСК?

  • Иван 30 / 05 / 2014 Reply

    Злые вы! Опять на святое семейство посягнули. У Самохвалова денег на джинсы нет — на фотографии в рваных стоит, а вы про налоги рассуждаете. Предлагаю собрать по городу по 100 рублей и помочь благодетелям нашим выбраться из долговой ямы.

  • Брусника 31 / 05 / 2014 Reply

    А журнал «Коммерсант» в прошлом году про какие-то другие «Ягоды Карелии» писал, видимо, раз эти уже три года как не существуют?

    www.kommersant.ru/doc/2259801?isSearch=True

    • Горожанка 31 / 05 / 2014 Reply

      Видимо, да, у нас же ягод — завались!)))

  • Сергий 01 / 06 / 2014 Reply

    это не наглость — это глупость

  • Елена 02 / 06 / 2014 Reply

    Царьки на местном уровне, про это семейство уже не говорить не писать не хочется, противно просто.

Добавить комментарий

*

code