ЗА ДЕЛО ВЗЯЛАСЬ ПРОКУРАТУРА

, Новости, Общество

В Муезерском районе отец через суд добивался выплаты алиментов от матери ребёнка. Ему в этом отказали, и тогда прокуратура Карелии защитила права девочки.

17 декабря 2020 года Муезерский районный суд отказал в удовлетворении требований отца ребенка ограничить мать в родительских правах и взыскать алименты на содержание несовершеннолетней дочери. Прокуратура Муезерского района представила апелляцию на решение суда.

Прокуратура Карелии приняла участие в рассмотрении гражданского дела по апелляции в Верховном суде РК.

В соответствии со статьей 80 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, а также вправе заключить соглашение об уплате алиментов. Если родители не обеспечивают содержание своих детей, с них взыскивают алименты в судебном порядке.

Суд первой инстанции вынес решение по иску отца и указал, что оснований для ограничения матери в родительских правах и взыскания алиментов нет. В материалах дела нет объективных доказательств наличия оснований для ограничения женщины в родительских правах. Однако было установлено, что ранее суд решил определить место жительства ребенка с отцом. При этом мать и отец ребенка не заключали соглашение об уплате алиментов. Таким образом, право ребенка на материальное обеспечение со стороны матери не реализовано.

Суд апелляционной инстанции рассмотрел дело и согласился с представлением прокурора и отменил решение Муезерского районного суда в части отказа удовлетворения требований о взыскании алиментов.

По информации пресс-службы Прокуратуры РК

Фото: Depositphotos


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code