За задержку зарплаты работник может обанкротить компанию

Сегодня опубликованы поправки в Закон «О несостоятельности (банкротстве)», согласно которым у работников, если им вовремя не выплатили заработную плату или полагающиеся пособия, появляется право обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом,  пишет «Российская газета».

Раньше правом обращения в арбитражный суд о признании организации банкротом обладали юридические лица, теперь добавляются физлица. Право обратиться в суд появляется, когда предприятие задолжало работнику или нескольким сотрудникам как минимум полмиллиона рублей.

До момента вступления закона в силу ответственность за невыплату зарплаты нес руководитель предприятия — на него могли наложить штраф, завести уголовное дело, его же могли дисквалифицировать. Собственник оставался в тени. Теперь же владелец рискует потерять предприятие, если нанятый им менеджер управляет неграмотно.

Кстати, на Западе, где действуют аналогичные законы, нет задержек заработной платы. Там работодатели держат «руку на пульсе», и если видят, что больше не в состоянии рассчитываться с работниками, принимают решение об оптимизации их численности. В России другая ментальность: работники и работодатели в случае возникновения финансовых проблем предпочитают «договариваться»: люди, как правило, согласны перейти на неполное рабочее время, «потерпеть немножко». Иногда ждать приходится месяцами, а то и годами, и все равно потом увольняться несолоно хлебавши.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code