Дороги будут: как только, так сразу

, Город, Последнее, Фото 13 комм.

Ни для кого не секрет, что дорога на выезде из города, за ледмозерским перекрестком, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Многочисленные ямы и кочки неоднократно становились причиной пробитых колес и треснутых лобовых стёкол от прилетевших камней. К тому же водители, пытаясь объехать преграды, оказываются на встречной полосе движения и тем самым создают аварийные ситуации.

Наши читатели стали задавать вопросы: когда будет приведен в порядок этот участок дороги? За комментариями мы обратились в дорожное ремонтно-строительное управление.

дорога яма

Директор ДРСУ Александр Лохно объяснил нам, что о дорожных проблемах знают: и о нескончаемых ямах на километровом участке от ледмозерского перекреста до отворотки на КОС, и об огромной кочке между свалкой и кладбищем (на видео), но решить этот вопрос пока что не удается.

Для того чтобы заделать ямы, нужна битумная эмульсия (только на ней работает специальная техника). В Карелии эмульсию можно было приобрести в ГУП «Мост». По словам Александра Григорьевича, предприятие совсем недавно испытывало трудности в изготовлении ремонтного материала и еще в полной мере не наладило производство.

– Как только «Мост» будет готов к продаже битумной эмульсии, в Костомукше начнется ямочный ремонт дорожного полотна, — пообещал Александр Лохно.

Дорога 2

Мы решили узнать, когда же  предприятие начнет продажу и связались с его главным инженером. Ответ специалиста оказался безрадостным: эмульсия есть, но использовать её собираются только для собственных дорожных нужд. Разговаривать с нами дальше не стали и положили трубку. Возможно, потому что мы не являлись потенциальными покупателями.

Но если в Петрозаводске нельзя купить эмульсию, неужели её невозможно заказать за пределами Карелии? И разве нет других способов заделать эти многочисленные ямы, которые уже неоднократно становились причиной порчи автомобилей?

Дорога

Дозвониться до ДРСУ во второй раз у нас не вышло, и дабы разрешить наши сомнения, мы позвонили бывшему директору дорожного ремонтно-строительного управления Вячеславу Кистанову.

– Есть как минимум еще два способа залатать дорожные ямы: с помощью вспененного битума или горячего битума. Совсем необязательно дожидаться эмульсии. Тем более что у нас под боком асфальтобетонный завод «ИНКОДа». Почему бы с ними не договориться, ведь они обслуживают дороги в городе. Чтобы были дороги – надо шевелиться. Возможно, проблема не только в эмульсии, — заключил Вячеслав Сергеевич.

Дорога 3

Во время своего последнего визита в Костомукшу глава республики Александр Худилайнен пообещал, что совсем скоро должен начаться ямочный ремонт. Будем надеяться, что обещанного не придется ждать три года.

Дорога 5

Возможно, это совпадение, но через несколько дней после нашего звонка ямы засыпали песчаной смесью. К сожалению, лучше не стало: при первом дожде песок размыло, а щебень разлетелся по дороге. Теперь ям не видно, но зато хорошо ощущается, когда в такой замаскированный  вариант ямы влетаешь колесом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

13 комм.

  • хз 29 / 07 / 2015 Reply

    Давайте спросим про ямы на дорогах в Костомукше у главы округа Анны Бендиковой, или она может только цветы садить и выпучивать глаза на Худилайнена. Хотелось бы послушать её соображения на этот счет, ведь именно она имеет решающий голос в распределении городского бюджета.

  • Обыватель 29 / 07 / 2015 Reply

    Деньги не с городского бюджета туда идут, а с республиканского. У Лохно там все друзья, так пусть пробивает и просит. Кстати: где Лохно — там завал, или бардак. Нам его руководство еще долго будет аукиваться.

    • зефир 29 / 07 / 2015 Reply

      Руководителя дорожников с лопатой наямочный ремонт!!!! Позор,костомукша!!!! Никогда дороги не были в столь запущенном состоянии. Каждое лето милые мужички заливали ТРЕЩИНЫ на ледмозерской дороге. А сейчас ямы величиной с колесо. Позор,дорожники!!!! Давайте объявим конкурс на фото самой глубокой ямы!!!!

    • хз 29 / 07 / 2015 Reply

      именно при Лохно привели в божеский вид дороги, а при Бен и Сах. одна грязь и ноль работ.

      • представитель 30 / 07 / 2015

        Что за бред? Деньги при Лохне осваивались целевые. Не важно при ком они были выделены — они должны были идти на ремонт городских и придомовых дорог. А этот л... назаключал контрактов и свалил. Блин, разметку по ямам прямо рисуют, красиво ведь!!! и песком эти ямы засыпают! А теперь, на месте своем, плохому танцору чегой-то мешает плясать))) как обычно

  • хз 30 / 07 / 2015 Reply

    Дорожный фонд Карелии на 2015 составляет 2,28 млрд рублей, Бендикова является подельником вместе с Худинайниным по партии ПЖиВ и вы хотите сказать что у нее нет рычагов по давлению на правительство РК для выделения средств на ремонт дорог в Костомукше?

  • житель 30 / 07 / 2015 Reply

    О чём ВЫ!!!! Все на местах, при власти. А дороги, и так называемый Бульвар Лазарева (можно дать новое название — Бульвар нескончаемой торговли), вода в п. Заречный — это наша с вами проблема. У них цветники и клумбы, самое главное. А вот когда цветочки появятся, мы с вами вообще будем в шоке.

  • Вася 30 / 07 / 2015 Reply

    Совсем забыл и цветочки возле ДК высаживать.

  • Матвей 30 / 07 / 2015 Reply

    Я конечно не дорожник и мало что в этом понимаю, но ведь как то отремонтировали пол дороги до комбината. Почему нельзя сделать точно так же с проблемными участками ледмозерки?

    • Чабан 30 / 07 / 2015 Reply

      Конечно можно, но нужны деньги, которые видимо не выделялись или ушли куда нужно)) А дорогу на комбинат ремонтировал сам комбинат

  • карел 31 / 07 / 2015 Reply

    Беда с дорогами не в Анне Бендиковой заключается. Городских средств не когда не хватит на полноценный ремонт дороги. Нужно отдать должное администрации что город в чистоте содержится, всегда вода, свет и тепло. Кто не доволен положением дел в городе, тот наверно дальше Костомукши и заграницы не был. Есть такие «отстои» по России, что наш город просто рай. За что нас Петрозаводск и не любит. Жаба, тормоз нашего благоустройства.

  • Жираф 31 / 07 / 2015 Reply

    Василий, свободу слова мы уважаем, когда нас хвалят, а ты всё критикуешь. Ну кому это понравится?

    Даёшь свободу слова! Руки прочь от комментариев Василия!

  • карел 31 / 07 / 2015 Reply

    Критика и критиканство разные вещи. Свобода слова и рядом не лежала.

Добавить комментарий

*

code