Фоторепортаж. Как чистят Звездный

В редакции раздался звонок: «Приходите посмотреть, как нас заваливают снегом! Мы тут, рядышком». В Звездный приехала снегоуборочная техника и все жильцы, которые были дома, высыпали на улицу. Кто-то сразу с лопатой, кто-то поругаться с водителем погрузчика.

А между тем, вины водителя тут нет. Он выполняет свое техническое задание – убрать снег с проезжей части. И проезжая часть очищается. Другой вопрос – куда его убирать? Снег и слежавшиеся ледяные пласты щедро засыпают на… участки домовладельцев! Если нет забора, то отвалы у иных домиков высятся до окон. Завалены проходы к калиткам и проезды к воротам.

– Когда приезжает грейдер, у нас сразу ругань начинается, – рассказывают жильцы Звездного. – Звоним начальству «Инкода», там ответ один – нам не платят за вывоз снега, это отдельная услуга. Вот и приходится сразу после снегоуборочной техники разгребать завалы.

 

 

Вдоль проезжей части высятся белые терриконы. А между прочим, движение здесь довольно интенсивное. Теперь в Звездном находятся мировые судьи, страховые компании, по-прежнему здесь располагается Роспотребнадзор и Служба занятости. При такой снегоуборке совершенно не видно, что происходит за поворотом. А жильцы не намерены своими силами убирать муниципальные дороги.

– Иногда думается, лучше бы и не чистили, – в сердцах бросают они.

Вот примеры как было “до” и стало после уборки:

 

 

 

А эти  фотографии про заваленные входы-выходы:

 

 

И еще немного:

 

 

О том, что думают по этому поводу в администрации Костомукши, мы узнаем в понедельник.

Оцените статью
64 параллель онлайн