ФОТО:Счастливый билет трехлапика Рекса

Многие добрые дела остаются незамеченными, но такую историю мы просто не могли обойти стороной. Дворняга Рекс попал в автомобильную аварию и был уже на волосок от смерти, когда неравнодушные люди спасли его. Правда, чтобы выжить, псу пришлось расстаться с лапой. О счастливой истории Рекса нам рассказала его спасительница Татьяна Краева:

– Летом я подрабатывала на «Торосе», на сезонном приеме ягод. Около нас постоянно бегал добрый шубутной пёс Рекс. Его пристанищем была на скорую руку сколоченная будка около строящегося цеха «Ягод Карелии». А потом пёс пропал, мы все очень переживали за него, предполагали, что, скорее всего, с ним что-то случилось.

Рекс красавчик

Наши самые худшие опасения подтвердились через пару дней. Рекса сбила машина. Он приполз к будке с изувеченной лапой: кожа была содрана, кости и сухожилия торчали наружу, лапа сильно кровоточила и доставляла собаке жуткую боль, он жалобно плакал. К тому же лапа начала распухать до невероятных размеров. Мужчины предложили собаку пристрелить, «чтоб не мучилась».

рекс

Я и Александр Гайков, работающий в то время на строительстве цеха, были категорически против такого решения. Зачем собаку убивать, вдруг её можно вылечить?

Мы связались с ветеринаром Ириной Демиховой, показали ей Рекса. Она приняла решение ампутировать гниющую лапку, но операция могла состояться только через 10 дней. Как сказала Ирина: «главное, чтобы он дотянул до операции, а там все будет хорошо».

Все эти дни Александр колол собаке антибиотики. Поначалу пёс не давался и рычал, а потом стал сам выползать из будки навстречу уколам; видимо, Рекс испытывал совсем невыносимую боль.

До операции мы дотянули, лапку ампутировали, а собаку начали реабилитировать. Очень болело за Рекса сердце, хотелось накормить чем-нибудь вкусным, приласкать.

В это время нам активно начали помогать люди, все те, кто были свидетелями этой истории, я им очень благодарна! Девочки с соков «Ягод Карелии» и строители цеха принесли деньги, собранных средств хватило, чтобы оплатить операцию, купить корм и даже приобрести хорошую металлическую цепь. Все очень переживали за собаку, баловали её вкусностями, подбадривали добрым словом.

Рекс и Татьяна

Ровно месяц потребовался псу для полного выздоровления. Когда мы пришли навестить нашего героя, я невольно изумилась, как ловко он скачет на 3 лапах. Увидев нас, Рекс пришел в невероятный восторг: он узнал Татьяну, начал прыгать вокруг нее, задорно лаять. Ко всей прочей радости, Татьяна принесла собаке лакомство, которое пёс проглотил за 2 секунды, да так, что пришлось пакет отнимать.

– Наш Рекс ест все, кроме хлеба. Очень любит лакомиться мясом, косточками, кормом сухим. Рабочие стараются подкармливать его как могут. Но от любой другой съедобной помощи мы не откажемся.

Рекс и Татьяна

Несмотря на свою травму, Рекс остался очень доброй и ласковой собакой. Он метался от меня к Татьяне и обратно. Радостно скулил, махал хвостом и требовал внимания. Ну и совсем не передать словами, с какой нежностью он смотрел на свою спасительницу, и как он был счастлив от того, что рядом с ним есть человек.

К сожалению, будка Рекса совсем ветхая, а вскоре настанут холода. Дорогие читатели, вдруг у кого-то есть будка, или, может быть вы готовы помочь собаке кормом? Рекс будет рад любым подаркам, которые можно привезти на «Торос» к строящемуся цеху сублимации «Ягод Карелии». А вдруг кто-нибудь из Вас полюбит пса-трехлапика и заберет его к себе?

Селфи рекс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

2 комм.

  • Алексей 17 / 10 / 2015 Reply

    Если привести на Торос корм для Рекса, кому его вручить?

    • 64-я параллель онлайн
      64-я параллель онлайн 19 / 10 / 2015 Reply

      Корм можно оставить у сторожа в сторожке, рядом с которой находится будка Рекса.

Добавить комментарий

*

code