Как дела у Red Fort?

В минувшие выходные, по долгу службы, я отправилась в гости в пейнтбольный клуб Red Fort. Для этого был хороший повод: там проходили спортивные сборы под руководством специально приглашенного тренера из Москвы – Динара Ягудина. К тому же мне давно хотелось выведать информацию о новой крытой пейнтбольной площадке, которую строят «рэдфортовцы». Пришло время узнать, как у них дела.

Александр Бобров  и Динар Ягудин

Александр Бобров и Динар Ягудин

На территории клуба меня встретил один из его основателей Александр Бобров. Так как у клуба в гостях я была впервые, Александр любезно согласился провести для меня небольшую экскурсию. Миновав раздевалки, пункт выдачи экипировки и снаряжения, мы очутились на игровом поле. Оно было разделено на две части. Первая часть выглядела как вьетнамская деревня после бомбежки: старенький автобус, разбитая машина, деревянные укрытия – все, что может спасти твою игровую жизнь в любительской пейнтбольной схватке, а также создать неповторимый антураж военных действий.

Пейнтбол (24)

Пейнтбол (23)

А вот ребята из клуба тренировались во второй половине поля. На ней симметричными рядами расположились надувные фигуры.

– Такая площадка является обязательным условием в спортивном пейнтболе, – рассказывает Александр. — Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что в Костомукше единственная профессиональная площадка во всей республике. В сентябре нас ждет заключительный этап отборочных соревнований в Апатитах, итогом которых станет выход на кубок России. Поэтому сегодня мы проводим сборы под руководством специально приглашенного тренера Динара Ягудина. За клуб выступают три команды: Red Fort, Red Fort-2 и Red Fort Junior. Все они собрались на поле, чтобы повысить уровень своего мастерства.

Пейнтбол (10)

Встреча с московским тренером для некоторых игроков стала не первой. В 2012 году он помог занять команде Red Fort первое место в серии Hot Ball. С тех пор у клуба с Динаром сложились хорошие отношения.

Динар Ягудин

Динар Ягудин

На момент моего появления команды отрабатывали комплекс упражнений. Александр мне представил тренера, а также познакомил с ребятами из Петрозаводска. Как оказалось, некоторые спортсмены приезжают из разных уголков республики, чтобы выступать за наш клуб. Например, Фёдор, капитан петрозаводской команды и игрок состава Red Fort сказал, что у нас «суперусловия», поэтому расстояние в 500 километров от Петрозаводска до Костомукши – для него совсем не преграда.

Пейнтбол (28)

В сентябре наши команды выйдут на завершающую серию республиканских игр и будут бороться за выход на кубок России, поэтому, пожелав им удачи, я отправилась дальше, к ангару. Именно там ребята вовсю ведут строительство.

Помещение огромное, в будущем там расположится как любительская игровая площадка, так и профессиональная, да к тому же останется место для проекта Eco-Red Fort.

Кто не в курсе, напоминаем, ребята в течение уже полугода, заручившись поддержкой предприятий и магазинов, собирают, прессуют и отправляют на вторичную переработку вторсырьё (все виды макулатуры, пластик, полиэтилен). А на вырученные средства ведут строительство крытой площадки.

Пейнтбол (25)

Помимо большого игрового поля с укрытиями, в ангаре будет оборудована раздевалка и зона отдыха, на полу раскинется прекрасный искусственный газон. Александр раскрыл нам небольшой секрет: завершить стройку Red Fort планирует к 1 сентября, чтобы порадовать всех школьников новенькой площадкой.

Пейнтбол (29)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code