Много фото: Первый русский растаман

Так назвали Пушкина одни из участников рок-фестиваля Nord Session, прошедшего в минувшие выходные в Костомукше. Почему великий русский поэт оказался растаманом, не так уж и важно, главное – момент запомнился. И таких моментов на фестивале, спонсором которого традиционно выступает «Карельский окатыш», всегда много.

Каждый год в начале декабря в Костомукшу приезжают музыканты из самых разных городов. Отличие от остальных российских рок-фестивалей в том, что чуть ли не половина коллективов – из Финляндии. Наши соседи никогда не отказываются выступить, тем более что зрители встречают их просто отлично. Так что для некоторых приезд в Костомукшу стал уже любимой традицией.

Ну а моменты были у каждого свои. Например, «Антиллия» из Москвы внесла в атмосферу альтернативной музыки немного классической оперы. Финский коллектив Green Pineapples (российского происхождения, кстати) так разошелся, что на время вышла из строя барабанная установка. Были The Ups! – финалисты отборочного конкурса на Евровидение-2012. Невероятный голос вокалистки покорил всех зрителей. А еще все знакомились, находили новых друзей и просто наслаждались любимой музыкой, и теперь осталось только дождаться следующего года, чтобы встретиться вновь.

Фото Любови Новиковой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Горожанка 11 / 12 / 2013 Reply

    Отличные фото! Будто сама побывала на фестивале.

Добавить комментарий

*

code