У КСЦ «Дружба» высадили аллею

Работники «Карельского окатыша» во главе с генеральным директором комбината Максимом Воробьевым высадили вдоль КСЦ декоративный кустарник.

Акция «Подарим городу цветы» дала отличный старт празднованию Дня металлурга. Солнце, музыка духового оркестра – костомукшане с интересом подходили к памятнику Косыгину и Кекконену, чтобы узнать, что происходит.

Аллея к Дню металлурга-2014 (2)Торжественную церемонию открыл Максим Воробьев. Чтобы дело завершилось удачно, девушки в национальных нарядах поднесли генеральному директору хлеб-соль. Отдав дань традиции, Максим Воробьев со словами «А теперь за работу!» отправился сажать деревца. Помогали ему работники комбината, члены недавно созданного Молодежного совета «Карельского окатыша», ветераны комбината и даже депутат Законодательного собрания Карелии Вадим Андронов.

Аллея к Дню металлурга-2014 (1)Кустарники – сирень, можжевельник, особые сорта ели и сосны – разместили с обеих сторон КСЦ «Дружба». Теперь главное – хорошенько их поливать и, конечно, следить, чтобы саженцы не повредили. Ответственность за деревца дружно взял на себя Молодежный совет.

— Давайте звать своих друзей, знакомых, чтобы они помогали ухаживать за деревьями, — сказал в заключение Вадим Андронов. — Пусть горожане почувствуют свою ответственность за наш лес. Тогда появится и желание его сохранить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

15 комм.

  • Работник ЦТА 18 / 07 / 2014 Reply

    Показуха, аж переключить хочется...

    Почему не в очках работали? и форма одежды не для работы...

    показуха епт

  • Гость 18 / 07 / 2014 Reply

    «Тогда появится и желание его сохранить»

    Сдается что максимум у четверых появилась на момент какой то.

    Всем этим подхалимам насрать

  • Jugn 19 / 07 / 2014 Reply

    А в свою очередь вы сидите и бездельничаете!

  • гость 19 / 07 / 2014 Reply

    Что за люди? Что Вам не понравилось? Какая показуха? Спасибо надо сказать, а не брюзжать. У лохно скулы наверняка свело от этой красоты, вот он все делает наперекор людям. Такое ощущение, что у него не все дома — губитель леса. Вместе с коктомовым гореть им в аду. Отольютса кошке мышкины слезы.

  • May 20 / 07 / 2014 Reply

    фу, сколько желчи! не захлебнитесь.

    А дело хорошее! сидите и дальше строчите гневные комменты. Больше вы ничего и делать не можете.

  • По факту 22 / 07 / 2014 Reply

    Цитата: «костомукшане с интересом подходили к памятнику Косыгину и Кекконену»

    А совсем недавно «64 параллель» старательно указывала ВСЕМ, что памятник не нужен!!!

    Где логика???

    • Горожанка 22 / 07 / 2014 Reply

      Знаете, господин «По факту», лично я до сих пор считаю, что этот памятник не был так уж нужен городу. Особенно за те деньги, что на него потратили. В Финляндии, например, тоже собираются поставить памятник своему знаменитому президенту, но за гораздо более скромную сумму.

      А что касается нашего памятника... Раз он уже есть, то что теперь — закрывать на него глаза, отворачиваться, если ты был против? Я как раз не вижу логики в ваших упреках...

  • Людмила. 22 / 07 / 2014 Reply

    Посадка деревьев-дело всегда хорошее,особенно прекрасных сортов.Но в данной ситуации явно просматриваются не благие намерения.а разжигание конфликта между администрацией комбината и администрацией города.Лохно — вырубает,мы — сажаем.Такой «войны» за 34 года,что живу в Костомукше не было. Главное- бросить кость-а собаки пусть дерутся.Так вот «собаки»- это мы с вами,дорогие жители города.Не стыдно,господа руководители?По всей видимости Лохно занял кресло на которое были другие виды.Человеку просто не дают работать спокойно.Мое мнение- за разжигание таких страстей-гнать и тех и других вместе с «64-й параллелью».В комментарии «Гостя» и оскорбления и угрозы.Так и до Майдана не далеко.Кто хочет войны-вперед,в Украину.

    • гость 22 / 07 / 2014 Reply

      Ув Людмила, если конечно это ваше настоящее имя, где Вы увидали оскорбление и угрозу в сторону администрации? Вещи названы своими именами, просто Лохно дорвался до власти и делает что хочет, это видно невооруженным взглядом. А про Майдан вы зря, не к месту.

  • Справедливый. 22 / 07 / 2014 Reply

    Знаете,госпожа Горожанка,думаю господин По факту хотел сказать нечто другое своим коментарием.

    • Горожанка 22 / 07 / 2014 Reply

      Очень хочется тогда узнать, что именно? Я поняла, что он упрекает «64 параллель» в том, что она посмела упомянуть памятник, хотя публиковала критические высказывания по поводу его строительства. Заметьте: это были не мнения корреспондентов, а мнения горожан! Получается, тех, кто был против создания этого монумента, теперь и близко нельзя подпускать к нему? Так, что ли?

  • Аноним 22 / 07 / 2014 Reply

    Пишите про цветочки, кустики, ёлочки!!!

    • Фигвам 22 / 07 / 2014 Reply

      Чем вам кустики-елочки не угодили? Плохо — что вырубают, плохо — что садят. Все плохо, что ли?

  • Аноним 23 / 07 / 2014 Reply

    Цитирую: "Плохо — что вырубают, плохо — что садят. Все плохо, что ли? — это вопрос к «64 параллели».

  • Вера Власова, главный редактор газеты "64-я параллель" 23 / 07 / 2014 Reply

    Анониму. Большая просьба — не передёргивать факты. Прочитайте наши последние материалы: о болотном футболе, велопробеге, той же высадке аллеи у КСЦ. Я уж молчу про фестиваль камерного искусства, про школу «Линту». Где Вы увидели критику, недовольство? Не надо быть таким зашоренным. Кроме того, довольно много критических материалов нам поставляют сами горожане, которые имеют право возмущаться, если видят непорядок. Это нормальная практика, принятая во всём мире.

    И вообще, хочу напомнить русскую пословицу: «Неча на зеркало пенять, коли рожа крива».

Добавить комментарий

*

code