Сегодня проходит внеочередная сессия городского Совета. В предварительной повестке дня всего два пункта: принятие бюджета округа на 2014 год и уточнение параметров бюджета 2013-го. Это те самые два вопроса, которые не набрали необходимого количества голосов на сессии, состоявшейся 28 ноября.
14.17. Депутаты собираются. Присутствуют 14 человек. Нет Татьяны Денисовой и Дениса Разумова
14.26. До начала заседания слово попросил депутат Виктор Сахнов.
Текст выступления Виктора Сахнова:
На заседании 28.11.2013 г. часть депутатов голосовала против предложенной администрацией редакции бюджета 2014 года и изменений в бюджет 2013 года. Основными моментами несогласия были:
— по бюджету 2014 года: снижение фонда оплаты труда работников бюджетных учреждений на 5 % от расчетной потребности и выделение субсидии МКП «Горводоканал»;
— по внесению изменений в бюджет 2013 года: выделение субсидии МКП «Горводоканал» и МУП «Автотранспорт».
Мы предполагали, что в период между заседаниями Совета будут проведены заседания депутатских комиссий для рассмотрения возникших разногласий и выработки компромиссных решений.
Однако в нарушение статьи 19 действующего Регламента работы Совета депутатские комиссии не созывались.
Проекты решений вынесены на сегодняшнее заседание, как подтвердила Татьяна Александровна, в предыдущей редакции.
Мы понимаем, что депутатское большинство готово проголосовать за данные проекты решений имея необходимое число голосов и принять их.
При этом они готовы проигнорировать то, что субсидия МКП «Горводоканал» на 2013 и 2014 годы уже достигает почти 10 % собственных налоговых и неналоговых доходов. При этом администрация не скрывает, что это только начало.
Причинами, приведшими к банкротству предприятия, в первую очередь являются «чехарда в руководстве Горводоканала» и «не самый эффективный менеджмент», а не внешние факторы.
При существующем уровне и принципах управления жилищно-коммунальным хозяйством города мы не можем согласиться с передачей муниципальным предприятиям более 30 млн.руб. при «жертвовании капитальным строительством и некоторыми ремонтными работами», недофинансировании ФОТ работников бюджетных учреждений и многих других статей, возрастающем муниципальном долге и расходах на его содержание, а также для обеспечения спокойной жизни руководителей администрации.
Если кто-то считает, что меньшинству депутатов уготована роль статистов, то он ошибается. В создавшейся ситуации мы вынуждены воспользоваться последней имеющейся у нас возможностью предотвратить принятие Советом представленных решений – покинуть заседание.
14.26. Депутат Анна Бендикова поддержала Виктора Сахнова. К ним присоединился Александр Козлов.
14.28. Депутаты Сахнов, Бендикова и Козлов покинули зал заседаний. Сессия сорвана, бюджет и поправки не приняты.
Трансляция закончена, мы постараемся сегодня же опубликовать комментарии депутатов по сложившейся ситуации.
P.S. Депутаты, которые остались в зале после несостоявшейся сессии, приняли решение провести заседание бюджетной комиссии в ближайшую среду. Сама сессия состоится, вероятно, на следующей неделе.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Михайлов и Скубакова тоже отсутствовали?
Приносим свои извинения по поводу Михайлова. Да, он отсутствовал. Скубакову считать действующим депутатом уже как-то даже неприлично
Сколько заседаний пропустил господин Михайлов? Уже как с сентября заседания не посещает. Не надо покрывать очередного жулика.
Михайов свой мусорный бизнес спасает...А члены партии жуликов и воров вместо конкретных предложений срывают сессии и хотят город оставить без бюджета.
Жора, друг сердечный! Ты хоть прочитал, почему эти депутаты ушли? Или может тебе хочется, чтобы и дальше бюджет доили «эффективные менеджеры» горводоканала? А то что эта субсидия «эффективным менеджерам» идет за счет зарплат бюджетников — это ничего? Это нормально? А ты спроси бюджетников, хотят они, чтобы их ФОТ урезали на 5%? Эх, Жора... совесть надо иметь
Зато есть эффективный Михайлов, депутат открыто шантажирующий администрацию. Монополиста включил, ему конкуренты не нужны в лице муп автотранспорт и поэтому тоже срывают горсовет.
Колян им же зп понижают на 5%. А самое главное что не смогут урезать. Премии начальникам в этих 5% заложены больше чем уверен.
Не надо пугать народ бюджетниками. Зарплата ни одного работника бюджетной сферы не станет меньше, руководители не всегда эффективно используют фонд оплаты труда, есть экономия за счет вакансий. Кто знает куда она «уходит». Спросите у простого работника бюджетной сферы, что он скажет.
Сахнов Бендикова хоть разговаривать умеют. Козлов в состоянии алкогольного опьянения пришел? На ногах еле стоя. Вот они великие герои костомукши!
И точно Козлов на видео словно в дрыбаган пьян.
Надо для депутатов медика там завести, как на окатыше пусть на алкоголь тестируют и на нарккотики тоже. В прошлый раз заяц с похмелья был. Сейчас козлов. ЕДРОсы через однного алкаши что-ли =)))
Гос. дума отклонила законопроект о тестировании народных избранников на наркотики. Думается мне ЕДРОсы через одного нарки и алкаши. Школьников студентов тестируют, депутаты- народные избранники пример для подражания решили, это не для них.
Статья 128.1. Клевета
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1]
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, —
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
Бегом в прокуратуру! Это ваше любимое занятие.
А Ваше любимое занятие, Ананис, судя по всему, — злобствовать.