НОВОГОДНИЕ ИСТОРИИ. Про детскую веру в чудо и залп «Катюши»

, Проекты
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию сразу три новогодние истории от костомукшан. Все они так или иначе связаны с чудом. Последняя, как нам кажется – особенно, поскольку только чудом в ней все обошлось благополучно. Впрочем, ведь так и должно быть в Новый год, не правда ли?

 

Дед Мороз – настоящий!

Барсукова

Ирина Алексеевна БАРСУКОВА, руководитель центра профориентации «Сталкер»:

– Новый Год для меня – это всегда ожидание чуда! Чудо случилось со мной в детстве, когда я играла в новогоднем спектакле Лисичку. Я стояла за сценой, там же находился дяденька-актер. Меня позвали на минуточку в гримерку, а когда вернулась, передо мной стоял Дед Мороз! «Откуда ты взялся, тебя же только что не было?», – изумленно спрашивала я. «Как откуда – появился, я же Дедушка Мороз!» Я до сих пор благодарна этому «дяденьке-актеру» за то, что он не разрушил мою детскую веру в Деда Мороза. Эту веру в Чудо я старалась поддерживать у своих детей.

Забавный случай произошел с моей дочерью на новогоднем утреннике, где я играла Снегурочку. Когда меня заколдовала Баба Яга, вместо живой Снегурочки появилась кукольная. Дочь рыдала в три ручья – верните маму!

 

 

Звонок в дверь

Ермакова 1

Юлия Николаевна ЕРМАКОВА, заведующая д/с «Кораблик»:

– Новый год, мне кажется, для всех – праздник детства, волшебства и чуда. В нашей семье был особый обычай – родители ставили  под ёлку валенок, куда мы, дети, складывали записочки с желаниями. Потом записочки исчезали, а вместо них в новогоднюю ночь появлялись подарки, которые мы пожелали.

Очень запомнился из детства Новый Год, который мы отмечали в гостях большой компанией. Шел праздник и вдруг в дверь позвонили. Взрослые отправили нас открывать дверь, а за ней стоял огромный мешок с подарками! Я помню ожидание, волнение, трепет и ощущение Чуда! Эти ощущения остались со мной до сих пор.

 

 

Когда «Катюша» бомбит по-настоящему

Кабаков Сергей 2

Сергей КАБАКОВ, начальник локомотивной службы управления железнодорожного транспорта «Карельского окатыша»:

– Как-то сразу поле встречи Нового года поехали на дачу с маленьким сыном и родственниками запускать фейерверки. Я заранее все закупил, настроил. Один из фейерверков назывался «Катюша». Снег был глубокий, и у этой «Катюши» с одного бока там что-то подтаяло. В общем, когда подожгли, «Катюша» накренилась, и все залпы полетели не вверх, а в сторону, как раз на соседские дома.

Грохот стоит, все сверкает, стекла в соседних домах дрожат и вдруг мой маленький сын, а он еще плохо говорил, как закричит: «Тямой, Тямой!» Ну, мы по машинам и – домой.

Все обошлось. Соседей в тот момент не оказалось, никто не пострадал, и все постройки остались целы и невредимы, но наш фейерверк нам запомнился надолго. С тех пор мы очень осторожны с пиротехникой, и других призываем быть аккуратнее.

А вообще, главное новогоднее чудо в моей жизни случилось раньше. Именно в новогоднюю ночь я познакомился со своей женой!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*