ЛОКДАУН СТАЛ ГЛЯНЦЕВЫМ

Пятнадцатилетняя костомукшанка Милена Фарисеева заскучала во время весеннего локдауна. Чтобы не сидеть без дела, она занялась продвижением в соцсетях. В результате ее фотографии попали на страницы французского журнала Edith Magazine, а за плечами девушки теперь – учеба в международной модельной школе.  

Когда весной ввели ограничительные меры, школы перешли на «удаленку» и закрылись кружки, 15-летняя Милена задумалась, как распорядиться появившимся свободным временем. Юная костомукшанка нашла для себя новое хобби: девушка начала продвигать свой блог в Instagram. Там её заметили модельные агентства и пригласили поучаствовать в онлайн-марафоне.

Девушка согласилась и энергично взялась за выполнение заданий. Рвение было вознаграждено: Милена выиграла бесплатное онлайн-обучение в модельной школе IMA Model Agency в Нью-Йорке. Учеба длилась более трех месяцев и завершилась сдачей экзаменов и итоговой фотосессией.

По словам Милены, за последний месяц обучения они должны были показать все свои знания в одной съемке с двумя образами. При этом весь организационный процесс, выбор фотографа и стиля лежал на плечах девушек. С последним Милене помогала мама, которой она благодарна за поддержку. Также советы студенткам давала директор школы Вероника Лемле.


Дина Фарисеева:
Обучение, курсы, конкурсы, публикации – все было бесплатным, хотя многие думают, что это покупается. Единственное, за что мы заплатили – работа замечательного фотографа Андрея Серикова на последней сессии. Не все в мире делается за деньги!

Милена рассказала, что финальная фотосессия была для нее особенно важна, именно эти снимки могли опубликовать в журнале Edith Magazine. Так и получилось: французское издательство заметило совместную работу, и портреты костомукшанки появились в одном из ноябрьских номеров еженедельника.

 

 

Благодаря обучению в школе я научилась презентовать себя и перед камерой, и без неё, научилась настраиваться перед съёмкой. Большое количество лекций от наших педагогов, работа с объективом, эмоциями, речью, наработка портфолио и изучение искусства позирования – всё это дало мне огромный толчок, чтобы попасть в модельную сферу, – поделилась девушка.

Но Милена подчеркнула, что это хобби, и связывать свою жизнь только с модельным бизнесом она не планирует.

Мама девушки Дина Фарисеева рассказала, что искусство самопрезентации – не единственное увлечение ее дочери. Раньше она ходила в музыкальную школу, занималась танцами. Сейчас изучает английский язык и занимается спортом. Кроме того, Милена – волонтер.

Я, честно признаться, не хотела бы, чтобы она очень увлекалась этим, по многим причинам. Но Милена по характеру «ракета» и всего добивается сама, – поделилась Дина. – Признаю, что учеба в модельной школе была интересной. Дочь научилась разбираться в стиле, одеваться со вкусом, использовать правильно дневной макияж. Она была самой младшей участницей, от того интерес у нее был огромный.

По словам мамы, Милена не загадывает, но мечтает. И мечты у неё всегда сбываются.

Фото Андрея Серикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code