ЛОВИТЕ «HYPE»

Антикафе «вГости» просуществовало в Костомукше два года. К сожалению, первоначальная идея создателя проекта Сергея Грехова не прижилась: в последнее время на плаву антикафе держалось только благодаря детским праздникам. А ведь это должна была быть настоящая «тусовка» интеллигенции. Сегодня Сережа раскрыл все тайны своего нового проекта, рассказал о том, в чем когда-то допустил ошибки и поделился своим переживанием по поводу не самостоятельных подростков. Слово Сергею Грехову.

 

Это человеческая психология. Надо постоянно обновляться.

 

Каждый нормальный проект рано или поздно нуждается в обновлении. Это просто человеческая психология — мы хотим чего-то нового. Поэтому любой грамотный бизнес (возьмем, к примеру, общепит) сгорает и восстает их пепла через 2-3 года. Появляется новый формат, и это правильно. Проект «вГости» нуждался в том же самом.

В антикафе перестали ходить уже около полугода. Проект существовал за счет детских дней рождения.

Изначально мы рассчитывали на возрастную группу от 14 до 35 лет, но это были «розовые очки» в каком-то смысле. Ведь на деле получалось, что у нас была какая-то переделанная квартирка, какое-то антикафе без вывески и достойной рекламы. И получилось, что в теме были только «свои».

Раньше, до того как у «вГости» поменялись соседи, мы устраивали ночные вечеринки: родители могли спокойно оставить своих детей, зная что ничего плохого или аморального не случится, и это тянуло к нам подростков. Вспомните себя в этом возрасте: любого подростка манит магия ночи, все эти «мур-мур» и секреты. И когда умерли ночевки — умерло и антикафе.

 

Нужно создать культурное андеграунд-сообщество.

 

Проект, который переродился из пепла – «HYPE∗». Это будет настоящее лаундж-кафе. Абсолютно другой формат. Это будет место, где вы сами сможете выбрать, как отдыхать: в формате кафе или анти-кафе. Я решил, что не буду никому больше предлагать «поиграть в классную настольную игру». Если хотите — я покажу, но навязывать не буду. Просто, не все люди хотят отдыхать таким образом. Кому-то хочется просто уединения, и я это учел.

 

vcd68vuaixm

 

Я вообще думаю, что дети должны научиться развлекать сами себя. Мы, антикафе, это только инструмент. Хотелось бы, чтобы дети больше общались и умели развлекаться без так называемого «тамады».

Наш «HYPE» теперь будет умещаться на площади не 49 квадратных метров как раньше, а 72. У нас будет 4 комнаты, 2 туалета и одно основное помещение. Ну и, конечно, нереально большой коридор.

 

 

Понятное дело, что многим захочется уединения, чтобы помурлыкать, но планировка проекта выполнена так, что хоть и дверей в помещении нет и это один большой open space (открытое пространство), вы все равно будете чувствовать себя наедине друг с другом.

Если говорить о мечтах, то я бы хотел создать культурное андеграунд-сообщество из людей, которые хотят быть умнее и которым не всё равно. Что-то вроде «подпольного министерства культуры», которое создала в Петрозаводске Наталья Ермолина.

В общем, мы возвращаемся к тому, с чего хотели начать.

 

Человеку тяжело осознать, что нужно платить за время.

 

Понятное дело, ведь ты не можешь время потрогать и ощутить, а мозг наш отзывается в основном на материальное. Поэтому мы решили доработать и этот момент. Теперь, приходя к нам, вы сможете решить, хотите вы платить за время и пользоваться играми или приставкой, или вы хотите платить за кофе и сладости. Решайте сами.

 

oqfu1xtf2i4

 

 

То, что красиво для меня, не всегда красиво для других.

 

Именно это я осознал, когда думал про многие заведения нашего города, и решил быть чуточку умнее: доверить дизайн-проект людям, у которых есть соответствующее образование. И так как я в вопросах дизайна полный ноль, мне на помощь пришла семья Пацукевич. Катя сделала из «советского» помещения настоящий эстетический «кайф» в стиле лофт. Но оценить вы сможете и сами.

Я решил, что нужно не бояться и довериться в этом вопросе полностью. Поэтому всем руководила Катя: от выбора плинтуса до цвета туалетной бумаги.

 

 

 

Антикафе бывают разными…

 

Где-то можно курить кальян, где-то есть только настольные игры из развлечений. Где-то продают алкоголь. Торговать алкоголем я не хочу, потому что сам не пью, но считаю, что и без этого можно привлечь взрослых людей.

Я знаю, что в Костомукше есть много грамотных и толковых людей. К сожалению, «у руля» те, кому важны в основном деньги. Но я уверен, что найдется много взрослых, которые захотят приходить к нам, чтобы поговорить о чем-то важном, послушать интересные лекции на абсолютно любые темы, или просто поделиться своим опытом и своими знаниями. Я чувствую, что мне повезло иметь дар притягивать таких людей, собирать их вместе, поэтому верю в лучшее.

 

 

Вместо того, чтобы перерезать красную ленточку, мы прикручивали последнюю розетку.

 

В новогоднюю ночь у нас собралась небольшая компания, мы отлично провели время, но красную ленточку я не перерезал. Еще были небольшие недоделанные мелочи по ремонту, поэтому на открытии мы гордо прикручивали розетку.

Официальное открытие состоялось 2 января, и мы решили сделать вход с двадцати одного года. Чтобы все-таки была определенная возрастная группа. Пришло около двадцати человек, и мы отлично провели время. Были и танцы, и песни, и болтовня под вкусный чай. Алкоголя никому не захотелось.

 

∗ - Хайп (англ. hype) – навязчивая реклама, шумиха вокруг чего-либо или кого-либо, а также модная тусовка, вечеринка (сленг).

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code