Почему выросли счета за тепло?

, Незадача, Слайдер 2 комм.

Обещали понижение тарифа за тепло, а февральские счета пришли еще выше январских. Многие горожане по привычке кинулись разбираться с проблемой в социальные сети. Разобраться толком не удалось, но стало ясно, что цифры в квитанциях «порадовали» всех костомукшан, кого-то в большей, кого-то в меньшей степени.

На совещании в мэрии руководитель «Управляющей компании ИНКОД» Сергей Кетов объяснил ситуацию.

 

– Проблема в том, что люди сравнивают счета за январь и февраль. В январе учетных дней было меньше, а температура воздуха выше. Если мы в январе платили за 24 дня, то в феврале – за 32.

Как это возможно? Мы уже писали, что с 1 января в городе поменялась теплоснабжающая организация: теперь это снова МУП «Теплосети». Чтобы закрыть расчеты с прежним поставщиком, «Карельским окатышем», показания счетчиков в домах были сняты 31 декабря. Хотя обычно это происходит 24 числа каждого месяца. Поэтому в декабре мы также получили повышенные счета за тепло не за 30 дней, а за 37.

В январе показания счетчиков передавались как обычно 24 числа за период с 1 по 24 января. Расчетных дней было меньше. Счета за февраль были выставлены по старой схеме за период с 24 января по 24 февраля. Расчетных дней получилось больше, а средняя температура воздуха ниже на 4 градуса. В январе она была –6,4 градуса, в феврале -10,6 градусов.

По словам Сергея Кетова, в среднем февральский счет за тепло у всех горожан будет выше январского процентов на 30-40, независимо от того, какая управляющая компания обслуживает дом.

Но возможны и отдельные ситуации, где счета намного выше. А вот здесь уже стоит бить тревогу и обращаться к старшему по дому или в свою управляющую компанию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

2 комм.

  • Анастасия 15 / 03 / 2018 Reply

    А мне вот не совсем понятно зачем так сильно топят в квартирах. При норме в отопительный сезон 18-24 градуса комнатный термометр показывает отметку в 26, а то и 27 градусов. Кто должен все эти избытки поданного тепла оплачивать? Звонки в диспетчерскую не помогают, подачу тепла не снижают.

    И вопрос по ОДН. С 2017 года резко вырос платеж ОДН по электроэнергии. Был 30-35 рублей, а стал 106рублей. С июня 2017 появились новые тарифы на ОДН, но сумма снизилась всего на 6,5 рублей. Как эти тарифы устанавливались, почему нельзя оплачивать ОДН по ОДПУ? Зачем устанавливать тарифы в несколько раз превышающее потребление электроэнергии? У нас с квартиры 86кв.м. ОДН 102.72р, то есть на 1 кв.м. приходится 1,19р. Площадь квартир в доме 6413,1 кв.м. То есть со всех квартир в месяц выходит сумма почти 7660р. А если посмотреть квитанцию по электроэнергии, то показания ОДПУ: 18127/17458. То есть за месяц дом потребил 669 киловатт. 669*2,28=1525,32р.

  • Владимир 16 / 03 / 2018 Reply

    Всегда так ,в одних квартирах жарко — открывают окна, в других наоборот Холодно.

    Звонишь в ЕДДС, только обещают и записывают, а толку Нет.

    Неужели слесарям ЖЭК трудно сходить и настроить теплообменник в подвале...?

Добавить комментарий

*

code