Мусорные завалы нам не грозят

, Город

Кому назначат штрафы за отсутствие договоров на вывозку мусора? Кто в итоге будет вывозить твердые бытовые отходы? Этими вопросами стали активно интересоваться горожане, особенно жильцы частного сектора.

За комментарием мы обратились к директору ООО «МСА» Анатолию Михайлову:

— Твердые бытовые отходы продолжит вывозить ООО «МСА», договор на обслуживание между субподрядчиком и нашей компанией заключен на 8 месяцев, — ответил он.

Анатолий Евгеньевич отказался раскрывать детали договора с сегежской компанией «АктивПро», которая выиграла тендер на вывоз мусора в Сегеже, Костомукше и Муезерке. Но эти детали нам, в общем, и не нужны. Главное, что угроза обрасти мусорными кучами, как в некоторых европейских и неевропейских городах, отпала.

То, что теперь на свалку нельзя бесплатно привезти пакеты с бытовым мусором — неправда. Так же, как раньше, по пути из города или в город можно закинуть их в контейнеры. Отдельно можно сдать пластиковые бутылки.

Кроме того, спешим успокоить жильцов частного сектора – никаких отдельных договоров им заключать не нужно, заверил Анатолий Михайлов. Напомним, что региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами по Карелии ООО «Автоспецтранс» грозит крупными штрафами юридическим лицам, не заключившим договор на вывоз мусора. Именно им стоит начинать переживать, если такой договор еще не заключен.

Для юридических лиц крайний срок — 1 июня, далее будут приняты меры административного реагирования. В соответствии со статьей 8.2 КоАП РФ предусмотрена ответственность от 100 до 250 тысяч рублей, а также приостановление деятельности  до 90 суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*