Девятый конкурс Геннадия Вавилова станет ступенью к звездам

Сегодня состоялось открытие IX Международного юношеского конкурса пианистов Баренц-региона композитора Геннадия Вавилова. В этом году конкурс посвящен 35-летию Костомукши. К нам приехали юные таланты из Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Петрозаводска, Кондопоги, Питкяранты, Мурманска, Украины и Китайской народной республики.

Уже девятый раз конкурс Геннадия Вавилова проходит в Костомукше при поддержке «Карельского окатыша». Конкурс проводится в рамках культурного сотрудничества и направлен на выявление талантливых молодых музыкантов. В этом году Геннадий Алексеевич не смог присутствовать на открытии, но он прислал участникам трогательное письмо, в котором желал всем удачи и крепко всех обнимал.

 

открытие конкурса Геннадия Вавилова

 

 

Открытие конкурса началось с приветствия членов жюри. Ими стали: заслуженный деятель искусств Российской Федерации и Республики Карелия Виктор Портной, профессор и декан факультета искусств Академии имени Яна Дугоча (Польша) Мачей Загурский и доктор искусств, пианист из Финляндии Маркку Пеухонен.

 

 

Виктор Портной сказал приветственное слово участникам: «Любите музыку. Ведь музыка поможет вам стать достойным гражданином нашей страны. Спасибо за организацию этого конкурса, спасибо «Карельскому окатышу» за то, что он осознает важную вещь: без культуры общей не бывает культуры производственной».

После Виктора Портного слово взял Маркку Пеухонен. На английском языке Маркку поблагодарил преподавателей школы за талантливых пианистов и пожелала участникам побед. Самым последним выступил Мачей Загурский. Решив, что музыканты лучше понимают друг-друга не словами, а музыкой, он исполнил произведение.

 

 

Мачей Загурский, профессор и декан факультета искусств

Мачей Загурский, профессор и декан факультета искусств

 

 

Так же, пожелать участникам удачи и побед пришли заместитель главы администрации по социальным вопросам Ольга Кережина  и исполнительный директор «Карельского окатыша»Михаил Кондраков.

 

 

«Надеемся, что в вашей музыкальной карьере будет много ступенек, которые приведут вас к звездам. Сегодня одной из этих ступенек для вас стал конкурс Геннадия Вавилова» — обратилась к участникам Ольга Кережина.

Для желающих посетить конкурс мы оставляем программу.

4 мая:

  • 10.00-10.30 — конкурс младшая группа;
  • 10.30 — 10.45 — конкурс средняя группа;
  • 14.30 — 15.00 — конкурс старшая группа I тур;
  • 15.15 — 17.30 — конкурс солодежная группа I тур;
  • 17.30 — 19.00 — творческая встреча с Маркку Пеухоненным.

5 мая:

  • 10.30 — 11.00 — конкурс старшая группа II тур;
  • 11.00 — 13.00 — конкурс молодежная группа II тур;
  • 17.00 — 18.30 — творческая встреча с Мачеем Загурским (концерт Мачея Загурского);

6 мая:

  • 14.00 — 16.00 — торжественное закрытие конкурса, награждение, концерт лауреатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*